只剩一年,iOS 15 將不支援 3 款 iPhone 更新

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 23 日 11:52 | 分類 3C , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


依照慣例,每年蘋果(Apple)開發者大會(WWDC)都會公布下一代 iOS 作業系統,且新作業系統會在下一代新 iPhone 推出時間點前後釋出;根據以色列媒體《The Verifier》爆料,官方將在 2021 年時釋出 iOS 15 作業系統,但將不再支援 iPhone 6S、iPhone 6S Plus,以及第一代 iPhone SE 更新。

《The Verifier》指出,iPhone 6s、iPhone 6s Plus 是最受用戶歡迎的系列之一,且至目前,仍有許多 iPhone 用戶持續使用 iPhone 6s、iPhone 6s Plus;除此之外,初代 iPhone SE 也相當受果粉歡迎。

話雖如此,但將這 3 款產品的硬體設計放到現行陣容來看早已過時,無論電池設計、鏡頭模組或 A9 晶片,都無法再滿足使用者需求,因此將在明年 iOS 15 支援名單正式移除;這也意味著,官方將把 A9 處理器以下機款正式移除支援清單。

《The Verifier》去年就預告,iOS 14 將會是支援 iPhone 6S、iPhone 6S Plus、初代 iPhone SE 的最後一代作業系統;自 iOS 15 開始,官方僅支援 iPhone 7 以上手機版本。

(首圖來源:蘋果)