iFixit 拆解 iPhone 12 Pro Max,鏡頭模組超大顆、提升低光拍攝能力

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 23 日 16:03 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)今年一口氣推出了 4 款 iPhone 12 機種,繼 iPhone 12、iPhone 12 Pro,以及 iPhone 12 mini 的拆解後,外國拆解團隊 iFixit 也拆了體積最大的 iPhone 12 Pro Max。

根據 iFixit 團隊這次的拆解結果顯示,iPhone 12 Pro Max 不僅是 iPhone 有史以來機身最大的機款,就連搭載鏡頭模組的尺寸,也是 iPhone 有史以來最大,以提升低光環境的拍攝能力。

iFixit 指出,iPhone 12 Pro Max 的主鏡頭(廣角)相較於 6.1 吋機型的鏡頭大了 47%,以實現官方宣稱的「提升 87% 低光環境進光量」;但也因 iPhone 12 Pro Max 主鏡頭太大顆,因此有可能無法裝進 iPhone 12 或 iPhone 12 Pro 替換使用。

除相機模組外,iPhone 12 Pro Max 電池尺寸也相當大,且形狀與 iPhone 12、iPhone 12 Pro 不太一樣;iFixit 表示,iPhone 12 Pro Max 擁有碩大的 L 型電池,而 iPhone 12、iPhone 12 Pro 的電池皆為普通長方形電池。

電池上方擺放的,是一圈適用 MagSafe 無線充電的磁鐵,基本上這圈磁鐵與其他 iPhone 12 機款設計方式無異,只不過 iPhone 12 Pro Max 磁鐵尺寸太大,可能不適用尺寸最小的 iPhone 12 mini。

iFixit 也表示,iPhone 12 Pro Max 與其他 iPhone 12 機款一樣,在許多需要膠合的細節用橡膠墊圈取代膠水,雖然這款手機也採用較不常見的螺絲型號,使維修工作更複雜,但這種方式遠比使用黏合劑可取;因此最後 iFixit 團隊給了 iPhone 12 Pro Max 可修復性 6 分(最高分 10 分,越高分代表可維修性越高)。

(首圖來源:科技新報)