MagSafe Duo 充電器表現可能沒那麼好,最高功率不到 15W

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 19 日 10:12 | 分類 3C , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)今年 iPhone 12 系列發表會,同步推出 MagSafe 與 MagSafe Duo 無線充電器;最讓果粉期待的,就是可同時替兩種支援無線充電蘋果產品(如 iPhone、Apple Watch、AirPods 無線充電護殼等)充電;且暫時不需使用 MagSafe Duo 時,還可將產品摺疊起來方便收納。

不過外界對 MagSafe 無線充電器最高 15W 充電功率的表現不滿意時,現在美國蘋果官網又證實,MagSafe Duo 無線充電器最高充電功率僅到 14W,且還需搭配特定充電頭才有可能達到最高充電功率。

據美國蘋果官網產品頁面顯示,MagSafe Duo 充電器如果搭配原廠 20W USB-C 充電頭,最高可提供 11W 無線充電功率;而若是使用 27W 以上充電頭,最高提供 14W 無線充電功率。這項數據表現不及替單蘋果產品無線充電的 MagSafe 無線充電器(最高無線充電功率 15W)。

但事實上,即便果粉使用 MagSafe 無線充電器替手邊的產品充電仍有功率限制性,例如若是替 iPhone 12 mini 無線充電,最高也僅提供 12W 無線充電效能;據了解,官方會如此設計產品無線充電功率,是因蘋果會針對不同的產品型號最佳化。

要注意的是,官方訂定的無線充電最高功率表現都僅是「理想數值」,每次最高充電功率表現,都會受環境溫度、系統設備狀態影響,而有不同功率表現。

(首圖來源:蘋果)