舊款 MacBook Pro 更新先等等,macOS Big Sur 可能讓電腦變磚

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 16 日 15:07 | 分類 3C , Apple , macOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)最新電腦作業系統 macOS Big Sur 在 13 日正式推送給用戶;不過據 Reddit 論壇,以及蘋果支持的社群皆顯示,有許多 2013 年末至 2014 年中的 13 吋 MacBook Pro 更新後反應不良,大多數都是更新到一半卡住,過一段時間再回來看電腦螢幕直接黑掉,且無法再喚醒。

有許多 Mac 相關論壇都有 MacBook Pro 使用者反映,更新過程出現螢幕直接黑掉的情況,即便強制重新開機,也不會出現任何啟動選項、無法進入恢復模式,唯一會亮的就是螢幕背光。

有許多用戶因電腦無法正常使用,尋求蘋果協助;只不過許多用戶不滿的是,因為這並不是零星案例,但官方沒有提供任何免費支援,反而要求消費者必須付費才得以維修。

除了螢幕黑掉,也有部分使用者反應 2013 MacBook Pro 更新到 macOS Big Sur 後,電腦就進入「無限重新啟動地獄」;也有 2013 年 15 吋 MacBook Pro 用戶指出,安裝 macOS Big Sur 後,雖然使用沒有太大問題,但重新啟動電腦時,每隔 10 秒就會聽到兩次奇怪的鈴聲。

(首圖來源:科技新報)