iPhone 12 Pro Max DxOMark 分數出爐,拍照獲 130 分位居第四

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 16 日 11:32 | 分類 3C , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)有史以來最大手機 iPhone 12 Pro Max 終於在 13 日正式開賣;值得注意的是,這款手機受惠於大尺寸機身,因此可搭載的相機元件也較多,相較其他 3 款新機,鏡頭元件也較獨特。相機評測網站 DxOMark 稍早公布 iPhone 12 Pro Max 相機分數,iPhone 12 Pro Max 相機這次整體獲得 130 分居第四,略輸華為 Mate 40 Pro、小米 10 Ultra,以及華為 P40 Pro。

iPhone 12 Pro Max 廣角鏡頭感光元件增大 47%,並進一步提升 87% 進光量;望遠鏡頭方面搭載 ƒ/2.0 光圈,可做到 2.5 倍光學變焦放大。今年的「Pro」系列 iPhone 12,相機模組都額外搭載光達掃瞄儀(LiDAR),以做到更好的夜間拍攝對焦。

如果單看拍照性能表現,iPhone 12 Pro Max 在 DxOMark 網站獲得 138 高分,僅次華為 Mate 40 Pro;DxOMark 認為,iPhone 12 Pro Max 能獲得 138 分,是基於出色的拍照性能,以及很少的成像缺失。

(Source:DxOMark

iPhone 12 Pro Max 的曝光通常很準確,尤其是人像模式拍攝時,且 iPhone 12 Pro Max 甚至可在非常低光環境拍攝;但當 iPhone 12 Pro Max 在亮度太高的場景時,高光與陰影往往會被 iPhone 12 Pro Max 相機忽略。

iPhone 12 Pro Max 在 DxOMark 的新評分指標「Zoom」獲得 68 分,這項指標是綜合廣角與望遠兩項的得分。DxOMark 認為,iPhone 12 Pro Max 這方面得分相較 iPhone 11 Pro Max 有實質成長,只不過仍遠落後競爭對手產品。

影音拍攝方面,iPhone 12 Pro Max 獲得 113 分,與華為 P40 Pro 並列第二,華為 Mate 40 Pro 的錄影表現仍居第一。DxOMark 指出,這次 iPhone 12 系列增加了杜比視界 HDR 支援,當在兼容顯示器播放時,確實可提供高動態範圍,以及視覺舒適的色調。

至於 iPhone 12 Pro 表現,DxOMark 給予 iPhone 12 Pro 整體 128 分;Zoom 評分獲得 66 分,影音拍攝獲得 112 分。

(首圖來源:科技新報)