攝影師實測 iPhone 12 Pro Max,望遠鏡頭 2.5 倍變焦最有感

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 13 日 17:03 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)大尺寸手機 iPhone 12 Pro Max 於今(13)日正式上市,這次 iPhone 12 Pro Max 不但在廣角相機上有大 47%的感光元件、全新位移式光學影像穩定功能,還搭載了全新的 65 公釐望遠相機。不過,這些相機升級對常用 iPhone 拍照的攝影師來說究竟哪點最有感?攝影師 Kevin 陳顗文與施信鋒在試拍了兩天後,也分享了他們的作品和想法。

陳顗文表示,自己平常使用 iPhone 11 Pro 對於拍攝出來的質感跟效果已經非常滿意,但使用 iPhone 12 Pro Max 不管在一般拍攝還是夜拍,都可以明顯感覺到進步,尤其是人像時膚質顆粒、細節、顏色都有很好的成像,2.5 倍的變焦也比原本的 2 倍更靈活好用。

(Source:Kevin 陳顗文)

而已經在使用 iPhone 12 Pro 的攝影師施信鋒在初步的試用下則表示,iPhone 12 Pro Max 主鏡頭有更好的感光元件,但手機攝影是軟體跟硬體的組合,所以在 A14 仿生晶片強大的演算法加持下,其實 iPhone 12 系列的表現都相當接近,只要在光源充足的情況下,iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max 都有很好的表現。

(Source:施信鋒)

但在光線較弱且沒有開啟夜間模式的狀況下,iPhone 12 Pro Max 就會佔有比較大的優勢,不論細節或者畫面純淨度上表現都是歷代 iPhone 最好,而望遠鏡頭的升級則是最讓施信鋒感到驚豔,而且相當有感的部分。

施信鋒表示,以往的兩倍長焦都讓人覺得似乎有點不夠,但這次的長焦鏡頭表現就自己來說更有感了一些,至少淺景深、還有壓縮感都有更好的表現,這會讓攝影師有真正帶著三顆鏡頭出門的感受。

另外 iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 現在縮時也支援夜間模式,讓夜拍的可玩性更加的提升,施信鋒試拍之後表示覺得表現很不錯,跟一般相機拍的縮時更加的接近了。

(首圖來源:科技新報)