不用自己瞎猜,官方教你如何正確清潔 MagSafe 配件

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 09 日 17:46 | 分類 3C , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)這次推出的 iPhone 12 系列新機中,最大的特點莫過於其可搭配 MagSafe 保護殼與充電器等配件進行磁吸無充電。只不過,因為 MagSafe 充電器具有磁性,會在日常使用中吸附大大小小的碎屑,使用者可能需要不定期進行清潔;為此,官方也在產品支援頁面上教使用者如何正確地清潔 MagSafe 配件。

官方在頁面中指出,在正式清潔前,建議先用刷子清除金屬環上的任何碎屑,再者,在清潔前也得先確認已拔除 MagSafe 充電器的電源;充電區域的中間矽膠部分需用柔軟、微濕、不起毛絮的布擦拭。

另外,Apple 也強調,清潔 MagSafe 配件時,請勿使用玻璃清潔劑、家用清潔劑、噴霧劑、溶劑、氨水、研磨劑,或含有過氧化氫的清潔劑來清潔。

Apple MagSafe 充電器的概念,是在手機無線充電線圈周圍佈有磁石陣列,藉由這樣的方式來確保,每次手機放在 MagSafe 無線充電器上時,都能進行有效地充電。而針對原先支援無線充電,但是沒有磁石陣列的舊機款,MagSafe 無線充電器依然能夠提供 Qi 無線充電功能。

不過要注意的是,官方宣稱 MagSafe 充電器最高充電功率有 15W,不過如果要確保充電達最高功率,則需要搭配官方所推出的 20W 充電頭;另外,週五即將開賣的 iPhone 12 mini 搭配上 MagSafe 充電器,最高充電功率也僅只能提供 12W。

另一方面,無論任何型號的 iPhone 12 機款,只要連接 Lightning 配件(如 EarPods),且使用 Magsafe 同時充電時,充電器最高都僅能提供 7.5W 無線充電。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,