點餐、付款、等餐一次完成,速食業者也導入 iOS 14 App Clips 應用

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 03 日 13:07 | 分類 3C , 3C手機 , app Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)在今年 6 月的開發者大會(WWDC)當中所發表的 iOS 14 輕巧 App(App Clips)在台灣又有一家業者導入了!速食業者漢堡王率先在台北光華店中導入輕巧 App 的點餐服務;iPhone 使用者只要拿起手機掃描 QR Code,或是手機頂部輕輕觸碰 NFC 感應點,即可快速啟動漢堡王的輕巧 App。

漢堡王的輕巧 App 後段串接了 Apple Pay 付款服務,所以在點餐之後,即可快速地刷臉付款;另外,為了打造更好的用戶體驗,因此在付款完畢後,輕巧 App 將會跳出叫號提示,因此消費者也可以不用擠在一樓的櫃檯前等餐,當廚房備餐完畢後,手機就會跳出通知告訴你可以到樓下取餐了。

▲ 在漢堡王光華店中的桌子上,都設有輕巧 App 專屬的 QR Code 與 NFC 晶片。

也就是說,漢堡王的輕巧 App 可以讓消費者在桌邊一次完成點餐、付款、點餐等服務,讓你快速完成點餐。雖然輕巧 App 的宗旨,是希望消費者可以不用為了點餐去下載一個 App,且還要花時間綁定信用卡等;但是在使用完輕巧 App 後,系統還是會跳出提示,希望你可以下載完整的漢堡王點餐 App。

這次漢堡王的輕巧 App 分為兩種形式,一是用相機掃描 QR Code,二則是手機觸碰 NFC 的方式;如果是 iPhone XR 以前的舊機款想要觸發 NFC,那麼就得先到手機的系統設定先行開啟 NFC 功能。

另外,iPhone 用戶如果想要享受到輕巧 App 的方便功能,那麼手機的作業系統必須要升級到 iOS 14 以上。

▲ 為了吸引消費者使用輕巧 App,漢堡王特地在輕巧 App 菜單中加入了原先只有台南店專屬的「巧克力華堡」選項。

(圖片來源:科技新報)