台首發「輕巧 App」應用,讓你秒借共享行動電源

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 30 日 15:54 | 分類 3C , iOS , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


共享經濟目前已逐漸成為人們的日常,但是舉凡像是共享單車、共享機車等應用,在首次使用前都得先特地搜尋相對應用的 App,並下載後才能使用;不過,現在主打共享行動電源的 ChargeSPOT 率先加入了蘋果(Apple)iOS 14 的「輕巧 App(App Clips)」的開發計畫,讓你在不需要下載 App 的情況下,也可以快速地租借共享行動電源。

據了解,ChargeSPOT 是台灣首批支援 iOS 14 輕巧 App 的廠商之一,透過輕巧 App 的應用,未來新用戶不需要下載 ChargeSPOT 專屬的 App,只要透過感應 NFC 標籤,或是掃描行動條碼即可觸發 ChargeSPOT 的輕巧 App,且可再透過與 Apple Pay 的串接進行行動支付以完成租借。

▲ 只要透過 NFC 標籤,或是掃描行動條碼即可觸發輕巧 App。

ChargeSPOT 首席戰略長譚英奎指出,根據內部調查,ChargeSPOT 的行動電源主要的租借用戶,多為 iPhone 使用者(69%);為了更加提升 iPhone 用戶的使用者、且大大簡化使用者首次使用的體驗,因此就導入了輕巧 App 應用。

不過,直接下載 App 與使用輕巧 App 對於消費者來說有什麼區別?對此,譚英奎解釋,如果是直接下載 App,那麼就得先綁定扣款的信用卡(iPhone 用戶可直接使用 Apple Pay),從下載、綁定信用卡一路到使用,消費者大約需要花費 2 分鐘。不過若是直接使用輕巧 App,使用者從掃描到租借行動電源,則僅需要 20 秒的時間。

不過為了提升使用者的使用黏著度,譚英奎表示,在使用者首次使用輕巧 App 並完成租借後,還是會引導使用者去下載 ChargeSPOT 專屬 App,因為在 ChargeSPOT 的 App 當中還存有更完整的功能(例如行動電源租借機台的引導地圖)。

(圖片來源:科技新報)