提升創作者影片水準,Adobe Premiere Rush 增新圖形和音訊瀏覽體驗

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 30 日 17:13 | 分類 3C , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


Adobe 宣布,Premiere Rush 即日起帶來全新的圖形和音訊瀏覽體驗,其中包括數百種免版稅的配樂、音效、循環音樂特效、轉場、動畫字卡等等,提供創作者提升影片製作水準的任何資源。

隨著 Adobe Premiere Rush 推出全新的圖形和音訊瀏覽器,搜尋音樂、轉場圖形和動畫字卡將比以往更輕鬆省事,用戶無需再費時尋找完美的風格效果、音效和動感氛圍,進而擁有更多時間創作。

此外,Premiere Rush 也與 Splice 攜手合作,Splice 將在音訊方面提供數百種免費的音訊資料支援,包含配樂、音效和循環音樂特效。不論是用電子樂開場,或想用古典樂來展現放鬆柔和的氛圍,Premiere Rush 都能提供適合短片的配樂。另外還有大量音效,例如鈴聲、大自然的聲音、車聲、笑聲、哭聲等循環音樂特效,且用戶不需要離開應用程式,即可獲得需要的音訊檔案。

Adobe Premiere Rush 這次推出了 3 種新轉場方式:推移(Push)、滑動(Slide)和劃接(Wipe),用戶可選擇在螢幕頂端、底部、左側或右側執行轉場效果,不只能創造戲劇性,更能鋪陳新的敘事走向。

此外,Rush 在所有平台都有提供平移和縮放功能以及自動重構圖功能。靜態照片和短片可使用平移和縮放功能,自動放大或縮小影像,除了能為靜態影像添加動態效果,順暢組合照片和影片,還能自動隨時間設置動畫的位置和縮放。

自動重構圖功能運用了 Adobe 人工智慧 Adobe Sensei 來智慧辨識影格中的主要興趣點(Point of Interest),可在不同的畫面比例間切換時,重構短片片段。一旦確定了影格中的興趣點,此功能就會在重構的影片中持續追蹤興趣點,將畫面的重點部份保留在鏡頭中。

現在用戶不再需要一一手動調整短片,只要選擇需要的輸出畫面比例,自動重構圖會將其套用於所有短片。若想進一步管理影片自動重構圖的方式,可在「動態追蹤」面板中調整追蹤設定並自訂畫面的構圖。

(首圖來源:Adobe)

關鍵字: ,