App Clips 在台首波應用即將上線,借電、點餐都可體驗

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 29 日 16:48 | 分類 3C , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


還記得蘋果(Apple)在今年 6 月的開發者大會(WWDC)當中,曾提過 iOS 14 當中將加入「輕巧 App(App Clips)」的應用嗎?不過因為輕巧 App 需要搭配第三方 App 廠商的應用,因此台灣一直遲遲未看見相關應用。而現在終於有兩家廠商的 App Clips 即將在近期上線,分別是 ChargeSPOT 與 漢堡王。

根據 Apple 官網顯示,輕巧 App 是 App 的一小部分,可讓使用者無需下載和安裝完整的 App,便可在快速執行任務。當使用者在租借腳踏車、支付停車費、訂購餐點等等時,便可在 Safari、地圖和訊息,或真實的世界中探索輕巧 App。

開啟輕巧 App 的方式也相當簡便,使用者只要在 Safari、地圖或訊息中點一下輕巧 App 的連結;使用 iPhone 相機掃描實際位置(如餐廳或付款機)所顯示的行動條碼;或者是直接將 iPhone(支援的機型)靠近近場通訊(NFC)標籤,即可快速開啟輕巧 App。

且若是想用輕巧 App 進行付款也相當方便,只要在支援的輕巧 App 中,使用者可以使用「使用 Apple 登入」,然後在開啟 Apple Pay,即可快速進行付款。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , ,