攻遠距工作商機,聯想再推六款 ThinkBook 新品

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 27 日 18:01 | 分類 3C , 筆記型電腦 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


新冠肺炎疫情持續影響全球,遠距工作、教學趨勢不減使得筆記型電腦供不應求。為搶攻遠距商機,聯想(Lenovo)近期再度推出六款 ThinkBook 系列產品,融合現代設計哲學與「隨處工作」所需的功能。

後疫情時代帶動新常態應變,企業需要更多彈性允許員工遠距工作;而中小企業更需迅速適應,協助員工建立相關能力。根據市調機構 Intermedia 與 Sapio Research 進行中小企業主問卷調查的結果顯示,超過一半的中小企業考慮將遠距工作加入長期職場選項之一。

為滿足遠距需求,聯想推出一系列 ThinkBook 現代商務筆記型電腦,透過直覺化的操作和實用功能可促進生產力與有效的協作。據悉,新一代 ThinkBook 筆記型電腦超過六款機型,融合現代設計哲學與隨處工作所需的功能;同時,新機型筆電擁有全新外型設計,雙色上蓋風格獨具,超窄邊框打造沉浸式觀影體驗。

像是 ThinkBook 15 Gen 2 i 可選擇搭配整合式無線耳機,立即同步協作;而 ThinkBook Plus 搭配 Lenovo 數位觸控筆可在創新的電子墨水螢幕上蓋做筆記,有助於加強專注力、協同作業及創意發想,可幫助使用者在多工作業時更有效率。ThinkBook 14s Yoga i 則為首款 2 合 1 的 ThinkBook,多種使用模式有助於打造行動辦公室。

Lenovo 台灣總經理林祺斌表示,為了讓員工適應新常態,企業更需要利用科技,讓工作不被延遲,效率也更好。而 ThinkBook 資訊安全與創新的功能協助中小企業的員工,使用智慧科技與功能應對各種變化,讓使用者隨處皆可工作。

(首圖來源:聯想)