Google 提前達成永續承諾,今年 Pixel、Nest 新品均有採用再生材質

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 27 日 17:30 | 分類 3C , Google , 環境科學 Telegram share ! follow us in feedly


Google 去年提出承諾,在 2022 年之前所有 Made by Google 系列產品將會採用到再生材質,包括 Pixel 手機、Pixelbook 筆電、Google Home 智慧音箱、Nest 裝置,以及手機保護殼、無線充電座等配件,如今 Google 宣布提前達成這項目標。

根據 Google 官方部落格的文章指出,現在所有 Pixel、Nest 新產品皆已採用再生材質進行設計,雖說並非整個產品完全由再生材質製成,但至少在產品中的某些部分已經做到。

例如近期推出的 Pixel 5 的機身後蓋,是由 100% 可回收的鋁金屬製成,這是 Google 第一款採用再生鋁金屬的手機。與使用鋁礦相比,Pixel 5 採用再生鋁金屬不僅減少浪費,也使製造機身外殼的碳足跡減少 35%。Nest Audio 智慧音箱的外層布料與去年 Nest Mini 一樣,使用的是寶特瓶回收所製成的耐用覆材,機身外殼原料則有 70% 的比率來自再生塑膠。至於最新發表的 Nest Thermostat 智慧溫控裝置,其操控面板有 75% 的比率也是以再生塑膠製成。

▲ Nest Audio。(Source:Google blog

Google 致力於將再生材質納入硬體產品設計,也保持所有硬體產品出貨到顧客手中,能有 100% 碳中和的運輸過程。此舉不僅是對環境永續的承諾,也讓生產供應鏈的合作夥伴能夠放心地投資、開發這些再生材料,以便更廣泛地運用在消費性電子產品當中。

Google 承諾過,到了 2025 年所有硬體產品中使用的塑膠至少有 50% 的比率可回收或者採用再生材料,更要產品包裝 100% 無塑膠、100% 可回收。事實上 Google 從 2016 年開始,已經減少產品包裝中的塑膠使用量,最終要能實現這項目標,仍有許多艱苦的工作要做,需要持續發掘可回收的替代材料以保護其產品。

(首圖來源:科技新報)