傳 iPhone 12 初期不支援 5G 雙卡雙待,未來透過軟體更新解決

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 20 日 15:02 | 分類 3C , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


有外國網友在 reddit 論壇上貼出一份文件指出,雖然蘋果(Apple)最新推出的 iPhone 12 系列新機支援 5G 網路傳輸功能,但若是在使用 eSIM 雙卡雙待的模式下,那麼則不支援 5G、且會直接退回 4G LTE 的網路傳輸。

事實上,iPhone 提供雙卡雙待功能是自 iPhone XS 機型開始,這項功能可允許使用者在 iPhone XS 後續機種都可於手機上插入一張實體的 SIM 卡,另一張 eSIM 則是利用數位方式儲存在 iPhone 中。

雖然 iPhone 12 系列機種皆提供 5G 網路服務,不過根據該份文件顯示,如果是在雙卡雙待的情況下,無論是使用實體的 5G SIM 卡,抑或是 eSIM 的方式,都將無法使用 5G 網路;即便使用者插入 5G SIM 卡,網路服務也將退回 4G LTE。

不過根據《MacRumors》報導指出,Apple 將在今年晚些時候利用軟體更新的方式解決此一問題。而初期會建議消費者只要使用實體 SIM 卡,或是 eSIM 的方式(擇一),就可享受到 5G 網路了。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , ,