這樣也可以?Apple MagSafe 可替三星 Galaxy Z Fold2 充電

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 20 日 10:15 | 分類 3C , Apple , Samsung Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)上週除了發表最新旗艦手機 iPhone 12 系列外,也同步推出了新 MagSafe 無線充電器;大多數人都直覺認為,MagSafe 無線充電器目前僅能替 iPhone 12 系列手機進行充電,不過這款新無線充電器在國外發售後,有不少人發現,其實 MagSafe 無線充電器也可替三星摺疊手機 Galaxy Z Fold2 進行磁吸無線充電。

事實上,MagSafe 無線充電器是利用像是 Apple Watch 的充電方式,充電器與被充電的裝置(iPhone 12)皆搭載了磁鐵,將手機吸附到充電器上後,即可開始進行無線充電。

大多數人在看到 Apple 推出 MagSafe 無線充電器後,直覺都會認為這款無線充電器應該只能給 Apple 自家的產品使用;但沒想到,Twitter 知名爆料達人 Max Weinbach 就發現,MagSafe 無線充電器也可吸附 Galaxy Z Fold2,並爲其提供電力。

對此有外國網友推測,應該是因為 Galaxy Z Fold2 的鉸鏈與手機側邊都搭載了磁鐵(確保手機能正確闔上、摺疊),而 Galaxy Z Fold2 上所安裝的磁鐵位置「非常理想」,因此能夠讓 MagSafe 無線充電器吸附,且能替 Galaxy Z Fold2 進行充電。

只不過,畢竟 MagSafe 無線充電器並不是專門替 Galaxy Z Fold2 所打造,因此充電器對於 Galaxy Z Fold2 的吸附力並沒有那麼強;再者,MagSafe 對於 Galaxy Z Fold2 所提供的僅是一般的 Qi 無線充電。

但要注意的是,雖然市面上有許多提供 Qi 無線充電功能的安卓(Android)手機,只不過多數皆未搭載磁吸功能,因此 MagSafe 無線充電器並不能替一般的 Android 裝置進行無線充電。根據外國媒體《Android Police》測試,MagSafe 除了可替 Galaxy Z Fold2 進行無線充電外,也能替 Google Pixel 5 手機進行充電。

(首圖來源:蘋果)