讓你迅速恨透自己的愛歌,HomePod 將開放鬧鈴自訂功能

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 15 日 10:01 | 分類 3C , Apple , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)智慧音響產品 HomePod 可設定鬧鐘,並在特定時間叫你起床,或提醒你現在該做哪些事。不過一直以來 HomePod 僅能選擇內建鈴聲,不能選自己喜愛的歌曲當鬧鈴;現在外媒發現,HomePod 可能不久後就開放 Apple Music 訂閱用戶,可設定起床鬧鐘播放自選歌曲,取代原先的預設鈴聲。

《MacRumors》於最新 HomePod 測試版軟體注意到經修改的使用介面,顯示蘋果將開放 Apple Music 訂閱用戶,未來可將鬧鈴設為自己喜歡的歌曲。

外界猜測,這有可能是蘋果提升 Apple Music 訂閱用戶的另一種做法;測試版介面顯示,只要果粉擁有 Apple Music 播放資格,就可在介面點選「播放媒體」,並從音樂資料庫選擇鬧鈴音樂。

若你沒有訂閱 Apple Music,系統會跳出提醒訂閱的建議,又或直接恢復成預設鬧鐘鈴聲。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , ,