iPhone 12 mini 入手價甜滋滋,但有五大規格將被犧牲

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 07 日 14:25 | 分類 3C , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)終於在台灣時間 7 日凌晨發送了 iPhone 12 系列新機發表會邀請函,外傳今年將會推出 4 款、3 種尺寸的 iPhone 12 機款;只不過,尺寸最小的 iPhone 12 mini(5.4 吋)雖然會是價格最甜的 iPhone 12 手機,但意味著閹割了五大功能。

螢幕顯示

根據國外媒體 MacRumors 指出,小尺寸的 iPhone 12 mini 螢幕將會使用三星的 AMOLED,並搭配 Y-OCTA 整合觸控技術,預計會比傳統的 LCD 螢幕擁有更豐富的色彩呈現,且黑色的色彩表現也將更加真實。

只不過,與 iPhone 12‌ Pro 和 ‌iPhone 12‌ Pro Max 相比,iPhone 12 mini 的螢幕也將會有些細微的缺陷,高階款的 iPhone 12‌ Pro 和 ‌iPhone 12‌ Pro Max 螢幕在色彩的呈現上將會更加鮮豔、逼真,能夠呈現的色彩等級為 XDR 等級

另外,雖然對於高階款 iPhone 12 手機螢幕刷新率是否將達到 120Hz 的傳聞一直眾說紛紜,不過外界對於 iPhone 12 mini 螢幕刷新率的傳言始終如一──僅維持 60Hz。

光達雷射掃描

Apple 今年所推出的 iPad Pro 2020 鏡頭模組中,已經搭載了光達(LiDAR)掃描儀,市場上也傳出這次將推出的 iPhone 12 系列一樣會搭載 LiDAR。

只不過,並不是每一款 iPhone 12 都將搭載 LiDAR;根據傳聞指出,僅有高階款的 iPhone 12 Pro 與 iPhone 12 Pro Max 才會搭載 LiDAR,因此平價的 iPhone 12 mini 將不會採用光達雷射掃描儀。

長焦鏡頭

就像是 iPhone 11 機款一樣,iPhone 12 mini 採用雙主鏡頭的配置,兩顆鏡頭分別是廣角與超廣角鏡頭,也因此 iPhone 12 mini 也將不會搭載長焦鏡頭。而高階款的 iPhone 12 Pro 與 iPhone 12 Pro Max 則將採用三主鏡頭配置,分別是廣角、超廣角,以及長焦鏡頭。

至於果粉在意的低光源拍攝方面,外傳這次的 iPhone 12 新機都將透過搭載「高階」鏡頭,以及優化的 Smart HDR 呈現;而 iPhone 12 mini 並不會因為少了顆長焦鏡頭而在低光源的表現上不佳。

電池容量

iPhone 12 系列手機最小的一款,iPhone 12 mini 也將搭載整個系列最小的電池;根據傳聞指出,iPhone 12 mini 電池容量為 2,227mAh,與 Apple 目前市面最小旗艦手機產品 iPhone 11 Pro 電池容量 3,046mAh 相比,還少了 819mAh。

5G

有傳言指出,尺寸最大的 ‌‌iPhone 12‌‌ Pro Max 將是整個 iPhone 12 系列唯一擁有 mmWave 5G 的機型,包括 iPhone 12 mini 其他機款僅支援 Sub-6GHz 頻段的 5G 網路。

外傳是因為 ‌‌iPhone 12‌‌ Pro Max 內部空間夠大,才能容納 mmWave 的天線設計,以及更大的電池以實現更高的功耗。

(首圖來源:科技新報)