iOS 14.2 Beta 出現新表情符號,Emoji 戴口罩不再憂愁

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 06 日 16:08 | 分類 3C , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


新冠肺炎發展至今,歐美地區對戴口罩開始有不一樣的想法。原先在 iOS 作業系統,戴口罩的 Emoji 原先是皺眉愁容,不過 iOS 14.2 Beta 中,戴口罩的 Emoji 改成「眉開眼笑」。

事實上,一直以來歐美人士對「戴口罩」這件事向來都很「感冒」,總是認為戴著口罩等於告訴大家你病了,只不過現在想法已開始轉變,許多人都提倡即便沒有感覺不舒服,公共場合也應該戴口罩,不僅保護自己也保護他人。

為了倡導疫情期間戴口罩的重要性,蘋果也在 iOS 14.2 Beta 新增新 Emoji 戴口罩表情符號;原先舊 Emoji 戴口罩表情符號,是皺眉、病懨懨的感覺,而新版 Emoji 戴口罩,則是在原先的笑臉符號直接戴口罩,突顯即便沒病也應該戴口罩,且戴口罩不是件討厭的事。

(首圖來源:iOS 表情符號截圖)