AirPods Studio 平價版 HomePod 即將登場,Apple 官網暫停銷售他廠耳機產品

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 06 日 9:26 | 分類 3C , Apple , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


一直都有傳言指出,蘋果(Apple)即將推出頭戴式耳機 AirPods Studio 與平價版 HomePod,不過這項傳言並非空穴來風,有眼尖的人發現,蘋果官網目前已經暫停銷售 Sonos、Bose,以及 Logitech 等競爭對手的耳機、揚聲器產品。

根據《彭博社》報導指出,蘋果一直以來都會在自家官網上販售部分競爭對手的的耳機、揚聲器硬體產品;只不過從上個月底開始,Bose 的所有耳機和揚聲器、Logitech 的 Ultimate Ears 品牌的揚聲器,以及 Sonos 的最新智慧音箱都已從蘋果官網中悄悄地消失。

除此之外,外傳蘋果要求 Apple Store 實體商店店員必須在近期內將店內架上的他廠耳機、揚聲器產品下架;而這項消息傳出後,Sonos 的股票在盤後交易中下跌了7%。

不過蘋果下架競爭對手產品的做法也並非第一次;早在 2014 年時,蘋果就在發表 Apple Watch 產品不久之後就停止銷售 Fitbit 的穿戴式裝置。

如果現在進入蘋果官網,並點選耳機等產品項目時,的確已不見 Sonos、Bose 以及 Logitech 等品牌產品;以耳機產品為例,在官網架上提供的除了有蘋果自家的 AirPods、EarPods 等產品外,再來會提供的就是旗下子公司 Beats 的耳機產品。

(首圖來源:科技新報)