電視娛樂完整體驗,Google TV 與新款 Chromecast 登場

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 01 日 9:45 | 分類 3C , Google , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


電視常是位居家庭娛樂的重要位置,過去全家人圍繞在電視機前觀賞節目、電影或玩遊戲;如今隨著行動裝置與網路普及,人人的娛樂方式有了更多選擇。對於電視,應有新的體驗。於是 Google 就為廣大家庭用戶帶來「Google TV」以及媒體串流裝置「Chromecast with Google TV」。

Google TV

Google TV 當中,用戶可以觀看自己訂閱的串流影音平台,包括 Disney+、HBO Max、Netflix、Peacock 上面的節目,或者觀賞數位購買的電影、即時進行的直播節目,當然還有豐富影片的 YouTube 平台,全整合到新的介面。

Google TV 會推薦用戶可能喜歡的影音內容,還有待播清單可以存下想看的節目。Google TV 更整合 Google 助理功能,用戶能以語音指令詢問今日天氣、賽事比分等等。此外,Google Stadia 雲端遊戲平台也計劃在 2021 上半年整合至 Google TV 當中。

(Source:Google Blog

與此同時,美國的《Google Play 影片》App 升級成為《Google TV》App,讓手機用戶也能有相同的操作體驗。

Chromecast with Google TV

而要如何才能使用 Google TV?目前需要透過 Chromecast with Google TV 這款媒體串流裝置。如傳聞所言,新款 Chromecast 保有 HDMI 連接埠,可搭配專用遙控器,內建 Google TV,組合而成全新產品。

Chromecast with Google TV 建議售價為 49.99 美元,目前僅只於美國以及澳洲、加拿大、法國、德國、愛爾蘭、義大利、西班牙、英國推出,台灣並未引進。預計從 2021 年起,Sony 以及其他廠牌的 Android TV 智慧電視將會內建 Google TV。

(Source:Google Blog

Google TV 這個全新產品可能令人困惑,它既不是電視、也不是系統。綜合來看,Google TV 比較像是 Google 為電視打造的「操作介面」、或者說是「全新體驗」,以 Android TV 作業系統為基礎,在此架構上運行,並整合多種影音內容,能與遙控器、Google 助理搭配使用。Google TV 首發產品為 Chromecast with Google TV,未來市面上的智慧電視也將搭載。

(首圖來源:Google TV