Apple Watch ECG 疑似通過檢測,可能即將在台灣開通

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 16 日 13:24 | 分類 3C , Apple , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


Apple Watch 心電圖(ECG)的功能早在 2018 年就已經在 Apple Watch Series 4 上推出,不過,由於受限於台灣的醫療法規限制,導致遲遲無法在台灣開啟。不過,這項限制似乎已經解除,Apple Watch 已經悄悄通過衛福部許可證字號,果粉或許不久後就可以使用心電圖功能。

Apple Watch 從 Series 4 便推出 ECG 功能,但因為台灣醫材法規的限制,這項功能在台灣並未開放。但隨著去年立法院三讀通過醫療器材管理法草案,將醫療器材管理由「藥事法」中抽離,使得許多人都看好 ECG 功能將有望獲得開放。

如今,Apple Watch ECG 總算有機會在台啟用,因為根據衛福部新增許可證的網頁顯示,出現了「蘋果心電圖應用軟體/Apple ECG App」項目,衛部醫器輸字 第 033901 號,發證日期為 8/26。

雖說蘋果目前似乎尚未領證,不過由於在衛福部網頁上新增了此一項目,因此可望在不久後,台灣 Apple Watch S4以及接續的產品,都可以正式使用這項功能。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , ,