Google 10/1 凌晨舉行 Pixel 5 發表會,同步公開 Chromecast 與智慧音箱新品

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 15 日 15:05 | 分類 Android 手機 , Google , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


隨著上個月 Pixel 4a 發表,Google 更預告即將推出支援 5G 技術的新一代 Pixel 5、以及 Pixel 4a (5G)。Google 14 日正式公布,將在美國西岸時間 9 月 30 日上午 11 點、也就是台灣時間 10 月 1 日凌晨 2 點,舉行年度 Made by Google 發表會,公開新款 Pixel 手機、Chromecast 媒體串流裝置以及 Nest 智慧音箱。

Google 已經證實將會推出 Pixel 5、Pixel 4a (5G),讓用戶可在 5G 網路下享用流暢、多元的 Android 平台服務,發表時間就在台灣時間 10 月 1 日凌晨。Google 承諾新機將於美國、加拿大、英國、愛爾蘭、法國、德國、日本、澳洲以及台灣上市,甚至提前公開 Pixel 4a (5G) 的建議售價為台幣 15,990 元。

除此之外,新的 Chromecast 與 Nest 智慧音箱也將在發表會上同步亮相。

傳聞指出 Google 正在開發一款代號為「Sabrina」的媒體串流裝置,預期它將採用 Android TV 與遙控驅動的 UI。而根據國外網站 Android Police 報導,美國連鎖零售集團 Target 的系統出現一款「Google Chromecast with Google TV」的產品,建議售價為 50 美元(約台幣 1,474 元),這也呼應另一傳聞所指 Google 準備將 Android TV 改名為 Google TV 的說法。

(Source:XDA-Developers

由於新機圖片提交日本監管機構而意外流出,Google 在今年 7 月即確認新款 Nest 智慧音箱的存在,大小看起來似乎介於 Google Home Max 與 Nest Mini 之間,外觀有特殊布料包裹,並能直立擺放。

(Source:The Verge

Pixel 手機、Chromecast 媒體串流裝置以及 Nest 智慧音箱目前都有在台銷售,這些 Made by Google 新品預期也將引進台灣;而且 Google 已將台灣列入 Pixel 5、Pixel 4a (5G) 首發國家,發表會後相信將有更進一步的在台上市資訊。

(圖片來源:Google)