跨足商務筆電市場,微星 3 大系列新筆電搭第 11 代 Intel Core 處理器

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 04 日 7:00 | 分類 3C , 晶片 , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


隨著代號「Tiger Lake」的第 11 代 Intel Core 處理器登場後,微星科技(MSI)3 日晚間透過線上發表會宣布跨足商務筆電市場,發表 Summit、Prestige、Modern 三大系列筆電,並規劃在今年 10 月上市,預期為下半年營運注入動能。

拓展商務筆電產品線,搭載 Intel 第 11 代處理器

微星筆電業務暨行銷處總監陳禮群指出,微星觀察到應對疫情所產生的 Work From Home(WFH)新時代,對商務人士而言,一台功能強大、足以迎戰工作需求的高效能筆電相較過往更為重要,因此堅定微星拓展商務筆電產品線的決心,全新的「商務與生產力」產品線則由 Summit、Prestige、Modern 三大系列組合而成。

三大系列全搭載最新第 11 代 Intel Core 處理器,在功能最強大的 Intel Iris Xe 顯卡加乘下,大幅提升運算效能;而這些強大運算核心包覆在超薄鋁製、軍規等級的機殼當中,內部更以 TPM 2.0 安全晶片層層加密,提供企業級安全性防護措施。

新推出三大系列,滿足各種商務工作需求

以定位在高階商務筆電的 Summit 系列來看,可進一步細分「Summit B」與「Summit E」兩種型號:Summit B 擁有輕薄便攜外型,配置工作 10 小時以上的電池續航力;Summit E 提供多元的顯卡選擇,並搭載 Windows Hello 臉部辨識的高科技紅外攝像鏡頭。值得注意的是首度亮相的翻轉螢幕筆電 Summit E13 Flip,結合筆電的實用性與平板的便利性,符合現代人的多元工作需求。

Summit 系列配備 Modern Standby 功能,如同手機般將系統置於低功耗模式、或者處於休眠狀態,需要時又能快速喚醒筆電。支援遠距工作的特色功能包括搭載觸控螢幕,還有智慧降噪功能,是以 AI 技術自動消除通話雙方的環境噪音,維持視訊會議的流暢進行。此外,微星也為 Summit 系列展示 Autopilot 的遠端 IT 管理技術,可供企業 IT 人員遠端設定所有筆電安裝的應用程式,大幅簡化 IT 設定流程。

除了 Summit 系列以外,還有針對行動工作者改善使用者體驗的 Prestige、Modern 系列,其中 Prestige 14 Evo 更是全球首批通過 Intel Evo 認證的筆電之一,與華碩、宏碁、聯想、三星等大廠的筆電新品並列,Intel 估計今年將有超過 20 款通過 Intel Evo 認證的商品。

▲ 線上發表會前搶先公開的 MSI LOGO 全新設計,微星筆電首席設計師陳宏仁表示,是以費式數列與黃金比例為基礎,勾勒出的完美線條呼應微星力求極致完美、打造高品質筆電的理念。

(首圖為微星筆電業務暨行銷處總監陳禮群;圖片來源:MSI 微星科技)