不用擔心口罩不夠用,LG 推出口罩式空氣清淨機

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 28 日 16:57 | 分類 3C , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


在新冠肺炎疫情爆發後,口罩成為十分重要的民生必需品,搶不到口罩,成為疫情期間所有人的煩惱;但如今,這個困境似乎有了新解方。LG 計劃將空氣清淨機與口罩結合,以解決各國自製口罩不足的情況,而這項產品預計會在 2020 IFA 消費電子展中發表,且會在 2020 年第四季在上市。

這款口罩型穿戴空氣清淨機名為 PuriCare,採用了雙 H13 HEPA 過濾器(與 LG 旗下的空氣清淨機產品過濾器類似),以確保使用者吸入的空氣品質安全性。除此之外,這款產品還內建雙風扇及呼吸感測器,雙風扇的功用是將外界空氣吹入內部,而呼吸感測器則能檢測使用者的呼吸週期,以及呼吸時是否有產生雜音,風扇再動態調整轉速,讓使用者呼吸更順暢。

另外,為了讓使用者穿戴起來感到舒適,PuriCare 根據廣泛的臉部形狀進行人體工學設計,可以緊密與使用者臉部貼合,並最大程度地減少鼻子與下巴周圍的空氣外漏;LG 強調,這種設計方式就算使用者配戴數個小時,依然可以感到舒適。

該產品電量有 820mAh,在普通模式下續航力有 8 小時,可應付一天的外出時間;但是開啟強度清淨模式,那麼續航力就會只剩 2 個小時。不過,LG 也為該產品打造一個隨身充電保護盒,使用者拖下時可做為收納;而為了保持安全,這個隨身保護盒還具備 UV LED 照射燈,殺死上方可能帶有的細菌。

(圖片來源:LG