市場傳基於 Arm 處理器的 MacBook Pro 或有第二代 Touch Bar 和 Face ID

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 19 日 12:00 | 分類 3C , Apple , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


自從蘋果宣布改採自行研發的 Arm 處理器後,圍繞基於 Arm 的 MacBook Pro 便傳言不斷。如今,有國外媒體 Wccftech 報導,除了市場消息傳出可能今年發表,並於 2020 年第 4 季開始生產,基於 Arm 的 MacBook Pro 或許還有增加更多功能的第二代 Touch Bar 和 Face ID,提供更便利的使用體驗。

報導提到,據 Twitter 用戶「Komiya」透露,基於 Arm 的 MacBook Pro 除了會有第二代 Touch Bar,還可能增添 Face ID,讓使用者解鎖電腦時更方便。不過 Komiya 並未明確指出第二代 Touch Bar 有那些功能或有何新變化,只猜測蘋果可能會增加 Touch Bar 的寬度,進而為使用者提供更多「螢幕上」選項,但至今無法確認。

至於 Face ID,蘋果將這項功能導入 iPhone X 和 2018 年 iPad Pro 之後,MacBook 新增此功能只是時間問題;不過 Komiya 也曾在基於 Arm 的 12 吋 MacBook 傳言,提到第二代 Touch Bar 和 Face ID 相關內容。

雖說若真的添加新元素並不一定是壞事,但也意味著如果消費者想用新一代蘋果電腦體驗改進的 Touch Bar 或 Face ID,就必須花更多錢。不過上述消息還未證實,市場傳言最終都要等蘋果發聲明,或產品真的亮相後,才會獲得證實。

(首圖來源:蘋果