蘋果新一代 27 吋 iMac 小改版登場!任職 30 年的 Phil Schiller 卸任 Greg Joswiak 接手

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 05 日 9:50 | 分類 3C , Apple , 桌上型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


做為秋季發表會的前哨,蘋果稍早宣布更新 27 吋 iMac,搭載第 10 代英特爾處理器(最多可達 10 核心)、雙倍記憶體容量、新一代 AMD Radeon Pro 5X00 系列顯示卡以及 Retina 5K 螢幕,並有 1080p FaceTime HD 鏡頭、更高傳真的揚聲器和錄音室等級麥克風。不過可惜的是,台灣沒有在首波上市名單。

與上一代 8 核心 27 吋 iMac 相比,全新 iMac 具備以下特點,包含 Logic Pro X 可使用的外掛模組數量提升最多可達 65%;Final Cut Pro X 處理 8K ProRes 轉碼速度提升最高可達 40%;Arnold in Autodesk Maya 算圖速度提升最高可達 35%;以及 Xcode 建構速度提升最高可達 25%。

同時,由於搭載新一代 AMD Radeon Pro 5000 繪圖處理器,最快可達 55% 繪圖處理效能提升,並具備更快、更節能的運算單元。此外,iMac 更首次提供 16GB 記憶體繪圖處理選項,視訊記憶體容量較上一代 27 吋 iMac 多一倍,讓使用專業 App 的顧客能充分善用大量視訊記憶體。

蘋果指出,新一代 iMac 的高處理效能,能滿足專業人士的需求,像是可創作具數百個音軌的新歌曲、編寫上千行程式碼,或透過機器學習功能處理大型照片等各式各樣的需求。

▲ 更新過的 27 吋 iMac 更能滿足專業人士需求。(Source:蘋果

 此外,新 27 吋 iMac 所有機型均以 SSD 為標準配備,讓啟動應用程式與開啟大型檔案的效能更迅速,最快可達 3.4GB/s。對於需要大量儲存空間的使用者,iMac 亦首度提供 8TB SSD 的配置選項,SSD 容量是上一代 27 吋 iMac 的 4 倍。

全球行銷資深副總裁換手

另一方面,除了 27 吋 iMac 有著重大更新,蘋果也有新一波人事異動。原擔任蘋果全球行銷資深副總裁的 Phil Schiller 宣布卸任,將轉任為高階顧問,繼續負責 App Store 和蘋果活動;全球行銷資深副總裁一職,則由任職蘋果超過 20 年的 Greg Joswiak 擔任。

▲ 在蘋果任職 30 年的 Phil Schiller 宣布卸任。(Source:蘋果

Schiller 指導蘋果產品及市場行銷方面有 30 年經驗,近期則是領導和執行蘋果有史以來第一次線上舉辦的全球開發者大會。他指出,27 歲時加入蘋果,如今已 60 歲,該是對人生有另一番規劃的時候。只要蘋果需要他,他隨時都能為蘋果服務,但他也希望未來多花點時間在家人、朋友和個人計畫。

(首圖來源:蘋果