優派新品發表搶攻教育市場,模組化 163 吋 LED 電視最吸睛

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 24 日 15:40 | 分類 3C , 周邊 , 螢幕、電視 Telegram share ! follow us in feedly


視訊與教育解決方案供應商優派(ViewSonic)舉行年中產品發布記者會,針對後疫情時代的新常態教學需求,推出一系列軟硬體解決方案。其中,包括了解決數位教學書寫問題的 Notas 手寫液晶顯示器、Woodpad Paper 數位·竹板·紙,以及解決老師、學生在非課堂需求,方便在任何地方都可授課及學習的 M1 mini Plus 無線智慧 LED 口袋投影機及 16 吋攜帶型顯示器。而當中最吸睛的莫過於是以模組化設計,現階段可達到 163 吋LED顯示器,在具備輕、薄、高亮度的特性下,能協助學校提供應化的教學環境。

ViewSonic 董事長朱家良指出,因應武漢肺炎疫情後的「新常態教學」,全球教育工作者被迫在家工作及線上教學,也必須因應未來一半學生在教室,一半學生在家上課的新常態。而 MyViewBoard 數位教育平台及配套產品,就是為教育工作者提供一個能在實體課堂和遠距線上皆能一體適用的教學工具,讓老師們習慣數位教學,豐富教學內容,強化台灣教育科技的競爭力。

在 ViewSonic 發表記者會上,最受人矚目的就是全球首發的 163 吋 LED 顯示器,不僅更輕(192 公斤)、更薄(35 公釐),同時也是具有高亮度 (600nits)、高飽和度(120% Rec 709)特點的超大尺寸顯示器,畫質令人驚豔。而有別於傳統的 LED 電視牆,163 吋 LED 顯示器擁有 all-in-one 特色,高度整合了電源、控制、訊號和顯示四大區塊於顯示器中,讓安裝、維修、使用都變得輕鬆簡單。

另外,這款 163 吋 LED 顯示器,是採模組化的設計,也就是整個 LED 電視是由多個小的 LED 顯示模組拼裝,但有別於過去拼裝的 LCD 電視,在每個模組與模組之間沒有留下拼裝的痕跡,讓整個畫面更加一致。而且,模組化的好處在於電視出現故障而必須維修時,只要以類似吸塵器馬達的工具,輕易的就能將模組取出,以方便進行維修更換。再加上三邊無邊框設計,以輕鬆搭配各種室內配置,以及八段亮度調整,最亮可達 600 尼特高亮度及 120% Rec 709 高飽和度,提供優異顯示效果,ViewSonic 強調會是階梯教室和大型會議的最佳顯示器選擇。

而除了 163 吋 LED 顯示器之外,ViewSonic 新發表的產品還有運用 Notas 手寫液晶顯示器和 WoodPad Paper 數位竹板紙,老師和學生可保有課堂書寫、繪圖的習慣,用筆直接書寫在顯示器或是紙質筆記本,書寫、繪圖體驗更直覺,並能同步完成數位輸入,強化即時互動。這些新解決方案可在家裡、教室使用手寫輸入輔助設備,並可在任何地方使用。

至於,Notas 手寫液晶顯示器 PD1330 是最薄的 13.3 吋數位面板,使用無電池筆,8192 階專業繪圖等級筆壓,精細細節皆能呈現。在家遠距教學能做為第二螢幕寫板書使用,在學校則可做為數位白板或投影幕手寫工具。WoodPad Paper 由數位板和無電池電磁式鋼珠筆墨水筆組成,不需特殊紙張,在一般紙上,即時同步數位化筆跡。學生能保有紙本複習,老師則能透過 myViewBoard 數位筆跡留下批改與指導。

新款的 M1 mini Plus 無線智慧 LED 口袋投影機的重量不到 500 克,具有 Wi-Fi 和藍牙連接功能,以及用於串流媒體的智慧電視介面。輕巧的造型搭配內建電池,學習討論場景將不再侷限於教室,而是可因地制宜,更具彈性的行動教學空間。最後,16 吋攜帶型顯示器外型輕巧超薄,0.6 公分的厚度,重量小於 1 公斤,可從手機、平板電腦或筆記型電腦輕鬆同步或延伸螢幕。符合人體工學的設計,不論對老師或學生的遠距教學或日常備課,皆是帶來莫大便利的輔助顯示器。

(首圖來源:優派)