內建行動電源的 ShiftCam ProGrip 智慧手把,能將任何手機變成專業 DSLR 相機

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 01 日 8:30 | 分類 3C , 3C手機 , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


ShiftCam 想創造一種透過結合手機易用性和便利性,以及傳統相機熟悉性和操控性來縮小差距的產品,他們因為創造了 ProGrip,一款可將智慧型手機立即轉變成數位單眼相機(DSLR)的人體工學鋰電池手把。 

人們常說,最好的相機不在於感光元件最大或畫素最高,而是離你手邊最近的相機。攝影更多時候是為了捕捉最佳的瞬間,這關乎可及性,而非技術,畢竟相機若在你最需要的時候卻不在身邊,那它還有什麼用呢?

多年來,智慧型手機內建的鏡頭已經變得相當不錯了,例如三星 Galaxy S20 及華為 Mate 30 Pro 甚至支援 30 倍變焦。不過,智慧型手機在拍照體驗上唯一欠缺的就是實際按下快門的手感與體驗。智慧型手機在拍照上要求的是輕薄與便利,而非舒適,這就是何以數位單眼相機會比手機鏡頭有明顯優勢的原因。你可以用單眼相機拍上幾個小時而不會引發手抽筋的狀況,但如果你用智慧型手機自拍的話,頻繁的按快門動作,就會扭傷大拇指上的 5 塊肌肉。儘管坊間有許多在人體工學有亮麗升級表現的照相手機殼,但 ShiftCam ProGrip 卻有許多更值得一提的人體工學特點。

配備藍牙快門按鈕,支援手機無線充電

ProGrip 能將智慧型手機牢牢夾在其上,並將手機轉變成專業相機。它配備了一個能完美定位的藍牙快門按鈕,如此以來你就可以用食指點擊影像,並配備一個非常吸引人的手把,這讓你能夠更專注在拍照上,而不會再發生手機不小心掉在地上的窘況。該手把具備旋轉軸,使用者只要將手機從橫拿改成直拿的方式就可以切換到肖像模式,這給了使用者能舒適拍攝各種不同形式照片的自由度。接下來讓我們看看為什麼 ShiftCam ProGrip 在提供類單眼最佳體驗方面,能從 Pictar 或 Moment 等品牌中脫穎而出的原因。

在 ProGrip 右側大型握把中配備了 2 顆 18650 鋰電池。這些電池直接連接到 ProGrip 手把內的 Qi 無線充電線圈上,當你在拍攝的時候,它可以同時讓你的手機無線充電。支援快充功能的 ProGrip 能延長手機的拍照體驗,所以你可以拍攝一整天而不用擔心電池耗盡;或者你準備進行長時間攝影時,而不用擔心手邊是否備有行動電源,因為 ProGrip 實際上就是一個行動電源!

內建可安裝在腳架上的腳架快拆座,搭載可連接燈座及麥克風的冷靴座

該手把甚至有一個能讓你將 ProGrip 平放的平整表面,作用就像腳架一樣。這可能是第一款能套住使用者手機並進行無線充電的手機用相機手把,而且 ProGrip 讓你可將手機放在任何平面上的俏皮設計,不但可以當作腳架來拍攝內容,甚至可以變成讓你參加免手持視訊會議,或在廚房裡邊看菜譜邊料理的專屬多媒體裝置。即使遇到需要展現專業攝影的情況下,ProGrip 內建了 1/4 英吋的腳架快拆座,如此一來便能搭配專業腳架進行專業攝影。

此外,該手把內建了可外接燈座或麥克風等不同配件的冷靴座。正因為如此,當前使用上最便利的智慧型手機,一旦搭配 ProGrip 手把,使用者也能享受到最先進的拍攝體驗。

令人激賞的是,ProGrip 是一款適用於所有創意應用,並為專業人士加值、為業餘人士發聲的智慧手把解決方案,它集符合人體工程設計的智慧手把、行動電源和無線充電座於一身。ShiftCam 的設計師們意識到,手機拍攝的最大差異之一就在於無法提供傳統單眼相機的安全性和平衡性,尤其是在不同地點長時間拍攝的時候。這就是為什麼在產品開發過程中,ShiftCam 團隊會將重點放在舒適性和功能性上,以進一步優化行動攝影體驗的原因。

(首圖來源:ShftCam