最薄處僅 1.39 公分且支援完整連接埠,華碩 ZenBook 14 在台上市

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 22 日 18:25 | 分類 3C , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


號稱世界最薄、並且具備 Thunderbolt 3、HDMI、USB Type-A 三種連接埠的華碩 ZenBook14(UX425),22 日正式在台上市。這款筆電最薄處僅 1.39 公分,有著 1.13 公斤重量的小巧機身,搭配第 10 代 Intel Core 處理器以及其他強大規格,建議售價為台幣 35,900 元起。

ZenBook 14 在台上市

ZenBook 14 擁有 NanoEdge 四面窄邊框螢幕設計,螢幕占比高達 90%,供應出眾的 300 尼特亮度,讓這款 14 吋筆電提供令人沉浸其中的觀看體驗。ZenBook 14 採用全新且更為緊湊的鍵盤設計,而創新的 ASUS NumberPad 2.0 虛擬數字觸控板,可隨時將觸控板切換為全尺寸 LED 發光的虛擬數字鍵盤,方便用戶輸入資料,即使在啟用虛擬數字鍵盤的狀態下,仍可使用觸控板控制滑鼠游標。此外,藉由 ErgoLift 螢幕軸承設計,打開 ZenBook 14 時自動將鍵盤傾斜至最舒適的打字位置,同時抬升機殼以優化散熱效果。

由於搭載最高第 10 代 Intel Core i7 處理器、8GB 記憶體以及 512GB PCIe M.2 SSD,並且支援最新 Intel Wi-Fi 6(802.11ax)Gig+ 連線能力,使 ZenBook 14 的輕薄機身中蘊藏強大效能,輕鬆執行多工作業。在電池續航力方面,ZenBook 14 擁有 22 小時的長效續航力;藉由快速充電技術,能在 40 分鐘將電池充電至 60%。

值得注意的是,ZenBook 14 具備完整的連接埠設計,包括 2 個強大的 Thunderbolt 3 連接埠以及各 1 個 HDMI、USB Type-A 連接埠,不僅支援快速充電、外接 4K 螢幕,最高可達 40Gbps 資料傳輸速度。用戶還能使用內建的 MicroSD 讀卡機,從行動裝置或相機轉移資料到筆電中。

ZenBook 14 即日起在台上市,提供沉穩低調的「綠松灰」、以及優雅時尚的「星河紫」供消費者選購,建議售價為台幣 35,900 元起。至於喜愛較小尺寸筆電的消費者,華碩也預計在 7 月開賣更精巧輕盈的 ZenBook13(UX325)。

▲ ZenBook 14 綠松灰版本。

Link to MyASUS 無線功能

ZenBook 14 內建的「Link to MyASUS」是 MyASUS 服務中的一項便利新工具,用戶能夠無線連結電腦與行動裝置,進行包括檔案傳輸、網址傳輸、螢幕延伸、鏡像功能、QR Code 檔案分享、遠端檔案存取、免持聽筒通話等 7 大功能。

例如鏡像功能可將手機螢幕鏡像至電腦上,並以電腦操作執行手機功能;螢幕延伸可將手機或平板做為第二螢幕,讓用戶享受雙螢幕的便利性;QR Code 檔案分享則可將要分享的檔案生成一組 QR Code 給對方,對方輕鬆掃碼即可下載檔案。

(圖片來源:華碩)

關鍵字: , , ,