繼高規 iPad Pro 之後,傳蘋果下一代 iPad Air 改採 USB-C 連接埠

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 03 日 12:00 | 分類 3C , Apple , iPad Telegram share ! follow us in feedly


日本網站 Mac お宝鑑定団 3 日報導指出,即將推出的下一代 iPad Air 可望具備 USB-C 連接埠,與 iPad Pro 連接埠規格相同。這將是 iPad 產品線除了高規 iPad Pro 之外,首次改為採用 USB-C。

Mac お宝鑑定団引述中國供應鏈端的消息指出,即將到來第四代的新款 iPad Air,轉為採用 USB-C 連接埠,與目前的 11 吋、12.9 吋 iPad Pro 相同,至於新款 8.5 吋 iPad mini 仍會採用 Lightning 連接埠。

此外,報導也透露新款 iPad Air 可能是以 11 吋 iPad Pro 為基礎,透過降低後置鏡頭功能的做法進行開發。雖然規格細節還不清楚,可能意味著新款 iPad Air 將具有較小的邊框,螢幕尺寸進而略增,並且同樣採用 USB-C 連接埠。

新款 iPad Air 是否也採 Face ID 進行使用者的身分驗證,或另有傳言指稱採用螢幕下指紋辨識的方式,目前則無進一步資訊。

天風證券知名分析師郭明錤在上個月發布的報告預測,蘋果可能在 2020 年下半年發表全新 10.8 吋 iPad,隨後在 2021 年上半年發表全新 9 吋 iPad mini,而 GIS-KY(業成)將成為主要的觸控面板供應商。未來這 2 款 iPad 也將參考第二代 iPhone SE 的產品策略,搭載運算能力強的 A 系列處理器搭配相對較低的定價來搶攻市場。

(首圖為 2019 年版 iPad Air;首圖來源:蘋果

關鍵字: , , , ,