周永明公開輕巧行動 VR 裝置 XRSPACE MOVA,打造虛擬社交平台 MANOVA

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 26 日 16:30 | 分類 3C , VR/AR Telegram share ! follow us in feedly


5G 時代將至,XRSPACE 與電信商以及內容夥伴攜手合作,26 日全球發表行動 5G VR 裝置 XRSPACE MOVA、以及新世代 VR 虛擬社交平台 XRSPACE MANOVA,將為用戶提供不同凡響的 VR 互動式體驗。MOVA 預計今年第三季率先在台上市,裝置單機加上平台服務的收費總計不到台幣 2 萬元。

MOVA 是全球首款支援 5G 以及 4G、Wi-Fi 的行動 VR 裝置,小巧輕盈的外型之下,搭載了強悍的高通(Qualcomm)Snapdragon 845 行動運算平台,也成為首款預設以手勢驅動的 VR 裝置。

用戶不再需要手持控制器,更無須複雜費時的設置流程,MOVA 透過前置精密光學感測器,不但能將雙手投入虛擬實境之中,以手勢操作直覺暢遊虛擬世界;更能用作「空間掃描」(Space-scanning)的應用,將當下的實體環境轉換到虛擬世界當中。在任何擁有 5G、4G、Wi-Fi 等連線環境中,都能隨時隨地進入 MANOVA 的豐富世界。

(Source:科技新報)

MANOVA 也就是 XRSPACE 為這款行動 VR 裝置打造新世代的 VR 社交實境世界平台,能在突破空間限制下,讓人們身處在一起。

用戶將透過個人專屬的全身虛擬人(稱為 XRSPACE Avatar)與其他人相見、玩在一起,由許多的公眾空間(Public Spaces)與私有空間(Private Spaces)所組成,從用戶獨有的虛擬住宅、虛擬影院、虛擬棒球場,也能打造會議室、教室等虛擬空間。

在諸多虛擬空間之中,獨特的「MagicLOHAS」空間包含獨家 VR 樂活內容,例如散步、有氧舞蹈、瑜珈、太極等運動,能透過虛擬實境沉浸感受,幫助人們形塑健康動感的現代新生活。XRSPACE 是與來自多元職能專家合作,包括職業運動員、瑜珈、音樂、冥想以及物理治療、職能治療等專業,共同推出這些有趣有益的互動內容。

此外,MANOVA 還有為電信商以及內容夥伴的專屬場景,目前 XRSPACE 在台已與包括中華電信、東森集團、空中英語教室、永慶房產、味全龍、三貝德數位文創、亞洲教育大平台、弋果美語、風潮音樂、必揚實境、KLOOK、MagicLOHAS、studio2 等展開合作,XRSPACE 更歡迎全球內容服務商一同加入這個生態系。

(Source:科技新報)

(首圖由左至右為 XRSPACE 創辦人周永明、XRSPACE 平台總經理陶韻智;首圖來源:XRSPACE)