武漢肺炎疫情帶來不確定性,全錄將放棄收購惠普

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 01 日 17:45 | 分類 周邊 , 國際貿易 , 財經 follow us in feedly


武漢肺炎疫情不僅衝擊了全球的經濟發展,更影響了企業購併案的持續。根據《彭博社》的報導,就在當前疫情增加許多不確定因素下,全錄 (Xerox) 將放棄收購惠普 (HP)。

報導引用相關知情人士的消息表示,因為武漢肺炎疫情帶來許多不確定性,因此全錄將暫時放棄對於惠普的收購計畫,並在未來把重心放在包括為員工、客戶、合作夥伴以及其他利益相關者創造最大的健康、安全與福祉等事情上,而且為未來可能的疫情進一步大爆發,做好必要的準備工作。

知情人士指出,即使全錄因為放棄對惠普的收購,將使得原來希望藉收購案來刺激該公司未來成長的目標落空。不過,全錄董事會仍認為,在現階段情勢下停止收購是正確的考量,即便進行收購是一個正確的決定。因此,全錄在未來也仍不排除會重新繼續進行該收購計畫。

惠普是當前全球第二大電腦製造商,過去一段時間以來,惠普一再拒絕了全錄以現金加股票金額約 350 億美元的收購邀約。在最新一次全錄所提出的收購邀約計畫中,全錄預計支付給惠普每位股東每股 18.4 美元的現金,再加上 0.149 股全錄的股票,該最新的收購邀約預定於 4 月 21 日截止。不過,惠普事前就已經以評估市值過低拒絕了全錄所提出的收購案。

報導進一步表示,未來在全錄決定停止對惠普的收購計畫之後,全錄將會撤銷對惠普的收購邀約之外,也將會暫停參選惠普董事會成員的計畫。而就在相關新聞刊出後,惠普在美國時間 31 日股價,於盤後交易中下跌 1.5%,收盤價來到每股 17.36 美元。另外,全錄股價收盤價則是來到每股 18.94 美元,與上一個交易日股價幾乎沒有變化。

(首圖來源:Flickr/Zack Seward CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,