武漢肺炎疫情持續擴大,深入分析 3 月全球高科技產業之影響

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 30 日 15:45 | 分類 3C , 太陽能 , 汽車科技 follow us in feedly


由於新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情持續擴大,衝擊全球經濟與消費力道,全球市場研究機構 TrendForce 整理截至 2020 年 3 月 26 日各關鍵零組件及下游產業的最新狀況,深入分析疫情對高科技產業的影響。

半導體

針對 IC 設計環節,由於全球主要廠商的終端客戶已提前下單,甚至已完成交貨,所以第一季整體營收表現雖然受到疫情影響,但不至於出現大幅下修。不過,因為疫情擴大使得未來終端需求能見度降低,尤以專注於智慧型手機與消費性電子領域的 IC 設計業者,第二季營收可能受到較大影響。此外,美國的實體清單政策仍未解除,兩大逆風因素影響下,IC 設計產業 2020 年要重回成長可能不甚樂觀。

就晶圓製造端來看,從供給面分析,製造業者得力於廠房高度自動化,目前仍能維持穩定生產,重點擴產計劃在調整策略後也得以進行。然而在疫情蔓延下,台灣、南韓及歐美日等地區實施入境限制或遠距上班的防疫措施,以及掌握關鍵設備與原料的歐美日系供應鏈狀態,將是後續是否影響營運的關注重點。

從需求面分析,受惠去年第四季訂單挹注與庫存回補,產能利用率得以維持,晶圓代工第一季營收受疫情影響較輕。不過在疫情快速擴散至全球後,除了衝擊總體經濟,同時將進一步削弱個人與企業的消費力道,對晶圓代工業者的影響可能將反映在第二季後的營收表現上。

封測產業營收在先前受中美貿易戰影響而出現大幅衰退,目前受疫情影響程度則相對輕微,因此預估 2020 年第一季營收相較去年同期有望持平或成長,但第二季後的表現仍視客戶端的需求而定。

記憶體

雖然中國疫情看似趨緩,然其他主要經濟體疫情急速擴散,將讓全球經濟陷入系統性風險,記憶體市場恐怕提前反轉進入不景氣週期。從需求的角度來看,疫情的大流行將嚴重衝擊消費者所得可支出分配的力道,尤其以占總消費比重最高的智慧型手機影響最為劇烈。消費力道的下滑將導致終端產品需求下滑,進而逐步衝擊到上游記憶體產業的需求。

考量 2020 年 DRAM 及 NAND Flash 的位元供給年成長幅度為 13% 及 32%,加上年初時客戶庫存水位大多處於低檔,年初時 TrendForce 預估 DRAM 與 NAND Flash 價格將一路看漲至今年年底,但在供需出現結構性的改變下,採購備貨力道將萎縮,而終端需求將呈疲弱態勢,記憶體均價漲幅收斂或是反轉往下的可能性大幅提高,尤以原本供需缺口就不大的 NAND Flash 最為明顯。

面板

新冠肺炎疫情對於大尺寸面板生產的影響,在後段模組的衝擊遠大於高度自動化的前段製程,就 2 月來說,以 Open Cell 為主要出貨型態的電視面板,實際與預估出貨量間的差距僅 9.8%,相形之下以模組為主要出貨型態的監視器以及筆記型電腦面板,2 月實際與預估出貨量間的差距分別高達 25.5% 以及 29.9%,可見疫情對於 IT 面板出貨的衝擊遠大於電視面板。隨著中國疫情看似趨緩,面板供給也將逐步恢復,預估 3 月有機會達到原生產計畫 85% 以上,4 月供給能力更朝向九成以上邁進。

年度出貨量部分,隨著電視面板價格逐漸回溫,面板廠對 2020 年電視面板生產意願也轉趨積極,但在韓系面板廠持續收斂產能的影響下,預估面板出貨量仍較 2019 年衰退 4%。隨著 IT 面板供給逐漸回穩,包含代工廠在內的供應鏈將力圖於第二季與第三季彌補第一季因疫情所造成的出貨缺口,預計今年監視器面板出貨量仍較 2019 年有 3.4% 成長;筆記型電腦面板出貨則預估較 2019 年成長 0.4%。

通訊

全球目前有超過 50% 光纖、光纜研發生產位於中國武漢,相關產品有光通訊元件、光傳輸設備與 5G 零組件。隨著疫情延燒至光通訊產業,5G 基地台關鍵零組件供應商多位於湖北,使上半年 5G 網路建置進度和運營商 5G 服務推出受到不小衝擊。

由於 5G 基地台需要更多且升級光纖,如 5G 基地台超密集組網(Ultra Dense Deployment,UDN)催生光纖光纜規模需求,使 5G 需求是 4G 的 2 倍或更多,加上 5G 時代承載頻寬需求提升,網路扁平化及大型資料中心機房和資料中心之互聯,對骨幹網路帶來挑戰。

目前烽火通信、長飛光纖、亨通光電等企業積極復工復產,但對光通信產業來說,生產前後重要環節為交通物流,至今仍有部分跨省市道路運輸中斷,國際航線關閉導致輸送量大幅減少、航線貨源缺乏,使出貨受阻。若 2020 年第二季疫情未能有效控制,將影響全球 5G 網路、資料中心等基礎設施建置進度。另一方面,因疫情影響全球經濟,使消費信心不足並拖累終端需求,5G 網路建設旺季延後,以及智慧型手機換機需求受到抑制的情況下,2020 年 5G 手機銷售將放緩。

LED

在 LED 晶片廠商部分,由於農曆年期間並未完全停工,仍有部分人員留守並小批量生產,因此復工狀況相對順暢。但因擔心上游的原物料缺貨,特別是擔心藍寶石基板因疫情而缺貨漲價,因此 3 月份 LED 磊晶段製程的產能利用率已提升至約 7 成以上,藉此提高庫存來因應漲價衝擊。相較之下,LED 晶片段的開工率則相對較低,主要原因是目前 LED 晶片的庫存水位較高,而客戶端的需求並沒有明顯增加。目前除了少部分跌破現金成本的低階 LED 晶片有微幅漲價之外,其餘 LED 晶片價格維持價格不變。

LED 封裝產業對人力的需求較高,雖然中國政府要求全面復工,但目前許多在疫區的人員仍無法順利回到工廠;而至於非疫區的人員回工廠後,也需要先隔離一段時間後才能夠進產線,因此 3 月份開工率約 50~60% 左右。但由於終端需求不佳,因此除了少部分特殊規格的 LED 之外,絕大部分的 LED 庫存都足以因應市場需求。

在周邊材料部份,藍寶石基板平片廠的人力需求較高,因此同樣面臨復工問題,目前供給略為吃緊。由於藍寶石基板價格長期低迷,因此許多供應商也希望趁勢調漲價格。化學氣體與液體方面,最大挑戰仍在於特用化學材料的運送,但是在中國政府強烈要求復工下,運輸問題已經逐漸解決。

太陽能

原先擔憂的供應鏈斷鏈與缺貨情況,隨著中國陸續復工,缺料情況已逐漸緩解,供應鏈整體復工率從 2 月的三成向上提升到五成,逐步恢復正常;物流效率也開始改善,但尚未恢復到正常水準。反倒是全球需求端因為疫情快速擴散,大多數區域市場開始實施封城管理或關閉邊境後,對於有併網期限的市場造成一定的影響,包含台灣在內,部分市場已相繼宣布延後併網期限。不過,2020 上半年需求將大量遞延至下半年,目前來看全年度的總需求量還不至於有太大變化,預估仍在 110~130GW 之間。

終端產品

電視

武漢肺炎對電視產業的影響始於中國,2 月起封城、店面關閉、復工延後,以及海陸空交通限制等措施,除了衝擊電視買氣,同時也讓供應鏈生產端面臨缺工缺料等問題。雖然 3 月後中國疫情逐步受到控制,但歐美地區的疫情加速擴散,陸續進行封城甚至鎖國,加上各國股市暴跌重創金融市場的同時,也嚴重衝擊消費者信心。

由於當前電視市場面臨生產端與銷售端的雙重壓力,TrendForce 除了下調全球第一季出貨至 4,460 萬台,相較於疫情前預估的 4,880 萬台減少 8.6%,第二季出貨量亦從疫情爆發前預估的 4,760 萬台下調至 4,410 萬台,修正幅度達 7.3%。此外,原訂於今年舉辦的歐洲國家盃足球賽和東京奧運,相繼宣布延後至 2021 年,進一步衝擊電視需求,因此 2020 年電視整機出貨量也同步下調至 205.2 百萬台,較疫情前預估衰退 6.7%,年減 5.8%。由於北美與新興亞洲地區的疫情也開始增溫,未來不排除再次修正全年電視出貨規模。

筆電

2 月因疫情影響,主要位於中國境內的前 6 大代工廠生產能力大受打擊,為此 TrendForce 將第一季筆電出貨量下調至 2,79 萬台,較疫情爆發前預估的 3,500 萬台大幅減少 20.3%。中國疫情趨緩後,代工廠卯足全力開始招工、備料,產能稼動率也在短短一個月內即恢復至 70%,同時預期生產上游的物料端在 5 月以前應該得以完全恢復正常供貨。

雖然 3 月底開始有教育用 Chromebook 標案與 Work from Home 的商務用筆電需求,然而歐美這個囊括筆電整體銷量超過 50% 的市場,疫情從 3 月開始擴散,接下來對於消費信心的衝擊恐怕短時間內無法平息,不僅短期買氣冷卻,甚至進一步造成下半年感恩節、聖誕節旺季買氣不旺的異常現象也值得關注。考量未來需求端的不確定性,TrendForce 將 2020 年筆電出貨量下修至 1 億 5,670 萬台,較疫情爆發前預估的 1 億 6,240 萬台減少 3.5%。

智慧型手機

由於全球經濟受疫情影響表現疲軟,直接打擊終端消費型電子產品的需求,對智慧型手機產業的市場影響主要體現在需求向後遞延,換機週期再延長以及單機平均消費金額(ASP)下降等。品牌市占方面,由於產業供應鏈人事支出增加以及貿易匯差等,將持續惡化獲利表現,品牌市占可能面臨重新洗牌。隨著疫情在全球快速蔓延,TrendForce 將 2020 年智慧型手機的生產總數擴大下修至 12.9 億支,較去年衰退 7.8%,主要反應第二季全球性的金融衝擊,其中又以疫情嚴重的歐美市場影響為最。百年來最大的金融動盪也讓後續發展存在更多變數,由於疫情尚未緩解,將使下半年的景氣難以樂觀看待,手機市場衰退幅度恐進一步擴大。

汽車

新冠肺炎對全球汽車產業的影響進一步惡化,原先對中國以外市場的影響最主要來自於缺料,包括南韓、日本和歐洲都有車廠因為缺料而停工,但就在中國陸續開放復工後,卻因為疫情於歐美快速蔓延,使得缺料問題擴及各地供應商,且帶來如關廠等更大範圍的影響。

包括義大利和西班牙等國已祭出封鎖令,其他歐洲國家和美國情況也陸續採行動,因此自 3 月 16 日起各車廠陸續宣布關閉歐洲和北美工廠,目前關廠期間多數為 1~2 週,期間再評估後續計畫。

受到疫情的衝擊以及近期石油戰造成的股市崩跌,汽車需店面選購及高價值等特性勢必使需求延遲或消失,預估 2020 年第一季全球汽車銷售量將較去年同期萎縮 24%,由於中國以外的多個國家仍處疫情高峰,預期第二季也將受到較大影響,使得多數需求將遞延至下半年。

(首圖來源:shutterstock)