無瀏海 iPhone 12 Pro 有望到來?iOS 14 程式碼洩漏最新設計

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 27 日 11:45 | 分類 3C , Apple , iPhone follow us in feedly


蘋果自 iPhone X 起採用「瀏海」缺口設計,內置原深感測相機以及相關感測元件,然而市場上不斷有瀏海部分尺寸縮小甚至移除的傳聞,消費者也普遍期望下一代 iPhone 12 系列推出新的設計。國外網站 Svetapple.sk 設法從 iOS 14 程式碼找出蛛絲馬跡,發現 iPhone 12 Pro 可能採用無瀏海設計。

Svetapple.sk 從知情人士獲得 iOS 14 程式碼當中的示意圖,用於表示將 SIM 卡插入 iPhone,可能是預計 9 月推出的 iPhone 12 Pro。

圖中可以看到螢幕至機身頂部之間沒有任何缺口,標示出揚聲器的位置,邊框看起來較寬,類似 iPad Pro 的設計,推測 iPhone 12 Pro 系列可能移除瀏海設計。

▲ iOS 14 程式碼當中的示意圖。(Source:Svetapple.sk

Svetapple.sk 則認為邊框仍有足夠的空間,原深感測相機以及相關感測元件可能置於揚聲器左右兩側、介在螢幕至機身頂部之間。Svetapple.sk 又指出,示意圖上邊框看起來較寬,但其實含括不銹鋼邊框的圓角,若比對目前 iPhone 11 Pro 的正面,兩者之間邊框厚度相似。

▲ 無瀏海的 iPhone 12 Pro 概念圖。(Source:Svetapple.sk

不過現在還未有足夠證據證明上述示意圖來自 iOS 14 程式碼,而且原深感測相機以及相關感測元件是否置於圖中揚聲器兩側也還不確定,示意圖可能不會將前置鏡頭細節畫出來。

從過去傳聞觀察,瀏海部分尺寸縮小甚至整個移除應是蘋果努力的方向,但 iPhone 12 與 iPhone 12 Pro 系列是否真的移除瀏海設計,只有等到蘋果正式發表的那一刻才能得知了。

(首圖為 iPhone 11 Pro Max;首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,