不只 4.7 吋 iPhone?iOS 14 程式碼透露螢幕更大的 iPhone 9 Plus

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 17 日 11:45 | 分類 3C , Apple , iPhone follow us in feedly


國外媒體 9to5Mac 從 iOS 14 程式碼首度發現,蘋果不僅計劃開發 iPhone 9 新機,還有另一款螢幕更大的 iPhone 9 Plus,以取代 iPhone 8 與 iPhone 8 Plus,這也是首次有新證據來支持大螢幕的入門級 iPhone 這個論點。

從過去傳聞我們大致得知,iPhone 9 應是一款價位相對於目前 iPhone 11、iPhone 11 Pro 更低的新機,預期搭載 4.7 吋 LCD 螢幕、主畫面按鈕具備 Touch ID、後置單鏡頭以及 A13 晶片。然而從 iOS 14 程式碼中,9to5Mac 發現 iPhone 9 系列的更多訊息。

蘋果似乎也在開發螢幕更大的 iPhone 9 機型,參考蘋果產品命名原則,可能稱之為「iPhone 9 Plus」,這 2 款新機預期將取代 iPhone 8 與 iPhone 8 Plus。

程式碼透露出,2 款新機可望搭載 A13 仿生(A13 Bionic)晶片,與 iPhone 11、iPhone 11 Pro 所採用的處理器相同。對目前仍在使用 iPhone 6、iPhone 7 等舊機的用戶而言,若無預算花在最頂級 iPhone 機型上的話,iPhone 9 系列將更具吸引力。

iPhone 9 Plus 可望具備主畫面按鈕,並內建觸覺回饋元件 Taptic Engine 模擬出點按的手感,以減少硬體按鍵故障的狀況。

由於 iPhone 9 Plus 應屬於入門級 iPhone,可望採用 Touch ID 而非 Face ID,並能使用 Apple Pay 付款,或在大眾運輸工具以快速交通(Express Transit)模式近距離感應通行,這也是舊機無法享有的功能。

但要注意的是,iPhone 9 與 iPhone 9 Plus 的機型名稱目前仍屬推測,部分傳聞則以 iPhone SE 後繼新機稱之為 iPhone SE 2。這 2 款新機可望在不久後發表,與此同時加入新功能的 iOS 13.4 正式版也可能隨之釋出。

(首圖示意為 iPhone 8 Plus;首圖來源:蘋果