Facebook 支援夜間模式新介面即將登場,圖解新舊配置與功能

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 13 日 17:45 | 分類 3C , Facebook , Windows follow us in feedly


今天下午,閒來無事,開了電腦,上上 Facebook,看到一則訊息:「你中了大獎!」

並不是。

是「你被選為使用 Facebook 嶄新介面的天選之人!」

也沒有這麼誇張啦!

簡單說,就是通知你可以「切換嶄新的 Facebook 介面」。

那麼,難得有機會「第一時間」換用新版介面,不管好不好都要回答「是!」馬上同意試用!

簡單的介紹請參考圖片說明。

這個就是筆者開始玩的 Facebook 新介面。

  1. 藍色標題列消失,僅留下(重新設計的)Facebook 圖示。
  2. 最上方的操作介面長得更像手機版 App 介面。
  3. 和經典畫面相比,字體變大。
  4. 下拉式功能表,增加了一些選項。
  5. 新增「夜間模式」,可把整個環境變成暗色。
  6. 這次 Facebook 讓你隨意切換「經典」、「新版」介面,真佛心,以前都是強迫更新呢。

這個就是大家的 Facebook 老朋友介面。

  1. 有個藍色標題列和有點平坦的老圖示。
  2. 最上方沒有如手機 App 的切換頁籤。
  3. 貼文字體較小。
  4. 下拉式功能難得開啟,但有了新介面後,這裡會多一個切換選項。
  5. 傳統介面沒有夜間模式。
  6. 隨意切換開關會多出來(如果你是天選之人)。

筆者剛切換到新介面,一開始覺得「怎麼好像能看到的東西變少了?」於是就切回傳統介面。

第一次切回傳統介面時,認真填寫了感想,但仔細看看:發現是某種程度的錯覺。原來,因為新介面字體變大了,所以會覺得訊息數量減少。但再仔細看,新介面清爽不少,字大點也馬上就習慣了。

而且呢,因筆者的「各種軟體」,包括 Windows、Android、各種文字編輯器、Chrome……都改用夜間(深色)模式,現在連 Facebook 新介面都支援這模式,當然是要「裝厲害」給它用下去……最後,有朋友反映他的「新酷音」在新介面使用會有問題,筆者也親自試驗了,不過筆者在最新版 Chrome 用「新酷音 1.20 Beta 版」留言、貼文都正常,所以這訊息僅供參考。

(首圖來源:科技新報)