傳蘋果 3/31 辦發表會,iPhone SE 後繼新機 4/3 開賣

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 18 日 11:05 | 分類 3C , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


雖然武漢肺炎疫情未見降溫情勢,受到延後復工影響的代工廠產線尚未完全恢復正常,外界仍關注蘋果上半年的新產品發表會。國外網站 iphone-ticker.de 指出,發表會時間可能在 3 月 31 日登場,至於主角「iPhone 9」預計在同一週 4 月 3 日開賣。

iphone-ticker.de 網站所掌握的消息來源指出,蘋果上半年將推出的 iPhone SE 後繼新機計劃在 4 月 3 日星期五開賣;向前推算發表會的時間點,極有可能落在 3 月 31 日星期二。

發表會上的主角當然即是 iPhone SE 的後繼機型,目前傳聞有稱這款新機為 iPhone SE 2 或 iPhone 9,而 iphone-ticker.de 網站則認為會以「iPhone 9」命名新機。它將是一款價位相對於 iPhone 11、iPhone 11 Pro 較低的新款 4.7 吋 iPhone,其外觀設計與 iPhone 8 相似,預期搭載 4.7 吋 LCD 螢幕、主畫面按鈕具備 Touch ID、以及後置單鏡頭,內建 A13 晶片與 3GB 記憶體。建議售價可望與 ‌iPhone‌ SE 相同,以 399 美元起的價位販售。

除了 iPhone SE 後繼新機,發表會上可能還有升級改版的 iPad Pro、超寬頻標籤配件等硬體產品。隨著新機發表,iOS 13.4 正式版也有機會在 3 月份、甚至是發表會同一週釋出,加入如 iCloud Drive 資料夾共享、新的 Memoji 角色等新功能。

參考過往的春季發表會時程,蘋果在去年的 3 月 25 日星期二曾舉行發表會,推出 Apple TV+、Apple News +、Apple Arcade、Apple Card 等新服務;在前年的 3 月 27 日星期二所舉行的發表會,則是著重教育主題以及新款 iPad,所以推測今年的時間點落在 3 月最後一週星期二的可能性並不意外。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: , , ,