郭明錤預測蘋果 2020 上半年新品,4.7 吋 iPhone、無線充電板、定位標籤受矚目

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 03 日 18:30 | 分類 3C , Apple , iPad Telegram share ! follow us in feedly


中資天風證券知名分析師郭明錤日前發布蘋果最新報告,也預測 2020 上半年發表多款全新硬體產品,包括 4.7 吋 iPhone、升級的 iPad Pro、MacBook Pro 或 MacBook Air 改款、高階無線耳機、小型無線充電板、超寬頻標籤配件。

郭明錤的報告先是分析了中國武漢肺炎對蘋果新品所帶來的潛在風險,由於當地政府下令延後春節過後的開工時程,隨著疫情升溫實施更多管制。考量到蘋果供應鏈的生產據點約有 50% 位於中國,對於預計 2020 上半年量產、發表的新產品,恐因延後開工以及缺工問題導致出貨受阻。此外,消費信心在疫情爆發後顯著下滑,可能影響產品銷售表現。

不過,郭明錤仍預測蘋果上半年可望發表的硬體產品:

4.7 吋 iPhone、iPad Pro 升級

首先是傳聞被稱「iPhone SE 2」、價位相對較低的新款 4.7 吋 iPhone,其外觀設計與 iPhone 8 相似,預期搭載 4.7 吋 LCD 螢幕、主畫面按鈕具備 Touch ID、以及後置單鏡頭,內建 A13 晶片與 3GB 記憶體。建議售價有機會與過去的 ‌iPhone‌ SE 相同,以 399 美元價位銷售。

至於升級後的新款 iPad Pro 可望搭載後置 3 鏡頭,支援 3D 感測以增強 AR 體驗,這 2 款新產品有機會在 3 月向全球發表。

MacBook Pro 或 MacBook Air 改款

目前還不清楚是 MacBook Pro、MacBook Air、亦或兩者皆改款的可能性。然而根據傳聞,16 吋 MacBook Pro 所搭載新的剪刀腳鍵盤,可望下放至 13 吋機型,並在上半年發表。至於 MacBook Air 上一波更新是在 2019 年 7 月,配備原彩顯示技術(True Tone display)以及較低的 1,099 美元起價(在台售價 36,900 元起)。

高階無線耳機

郭明錤聲稱新款高階無線耳機將支援藍牙技術,但沒有透露這款產品更多細節。熟知蘋果的彭博社記者 Mark Gurman 先前報導指出,蘋果的頭戴式耳機正在開發當中,但還不清楚是否有被取消,或成為 Beats 品牌耳機、其他產品。

小型無線充電板

由於無法達到標準,蘋果在 2019 年 3 月宣告中止 AirPower 無線充電板的開發專案,其設定可同時為 iPhone、Apple Watch 以及 AirPods 無線充電盒來充電。郭明錤的預測也提及一款小型無線充電板,但沒有透露更多資訊。

超寬頻標籤配件

國外媒體 MacRumors 在 2019 年即發現蘋果在 iOS 13 程式碼中使用類似 Tile 的定位標籤,名稱暫為「AirTags」,郭明錤認為這款標籤裝置將支援超寬頻(Ultra Wideband)技術,與 iPhone 11 Pro、iPhone 11 機型採用相同的技術,使定位標籤配件的準確性比低功耗藍牙與 Wi-Fi 更高。

(首圖來源:蘋果