中國 TCL 秀摺疊原型機,三摺疊設計+展開為 10 吋平板

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 25 日 12:45 | 分類 3C手機 , 手機 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


中媒 IT 之家報導,中國 TCL 展示一款摺疊手機,目前還是原型機,完全展開時變成 10 吋大小平板,並採用三摺疊設計,擁有後置四鏡頭、前置鏡頭和 USB-C 埠。如果手機投產,將有虹彩外觀,且沒有耳機插孔。

TCL 三摺疊手機將採用「Dragonhinge」鉸鏈,頂部顯示幕可充當外螢幕;鉸鏈可像 Galaxy Fold 向內摺疊為「Z」型,但這款設備可能不適合放在口袋裡,因為摺疊之後的厚度較高;且這款 TCL 可摺疊手機是否量產還未確定。

目前已發表的摺疊螢幕手機包括三星 Galaxy Fold,擁有向內摺疊的螢幕,可展開為 7.3 吋大小;以及華為 Mate X 擁有向外摺疊的顯示幕,可展開成 8 吋螢幕。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖為示意圖,來源:shutterstock)

關鍵字: ,