GoPro HERO8 Black 機身、功能再進化,模組化設計 3 大擴充配件

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 02 日 12:30 | 分類 3C , 數位相機 follow us in feedly


GoPro 1 日發表新一代 HERO8 Black 運動攝影機以及模組化 3 種配件,在內建功能與使用體驗上大幅升級;還有另一款 MAX 雙鏡頭運動攝影機,可錄製 360 度影片。HERO8 Black 在台建議售價為 15,900 元、MAX 則為 19,600 元。

GoPro HERO8 Black

相較於前一代 HERO7 Black,全新 HERO8 Black 外觀設計上做了很大的改變,機身雖變大了一點,厚度卻變薄了一些,機身重量為 126 克。其鏡頭與鏡框整合成一體式,鏡片增厚以加強防刮防破;更特別的是,其機身側邊設有側蓋,將電池、記憶卡、充電孔整合在側蓋內,機身下方則設計成可收納式底座,具有螺絲鎖孔能夠直接與手持配件組合在一起,裸機同樣具備水下 10 公尺防水功能。

HERO8 Black 配備 4 種焦段,可輕鬆選擇窄角、線性、廣角、SuperView 不同視野;其內建升級的 HyperSmooth 2.0 影像穩定功能,而且在所有解析度與幀率的拍攝模式都能套用這項功能;此外,其移動縮時攝影功能升級為 TimeWarp 2.0,可根據動作、場景偵測、光源強度來調整速度。新加入的夜間延時功能,讓用戶在夜晚進行縮時攝影時能有更好的畫質。

除此之外,透過可以快速裝卸的全新配件如指向性麥克風、閃光燈、LCD 螢幕等,HERO8 Black 提供媒體模組(Media Mod)、燈光模組(Light Mod)、顯示器模組(Display Mod) 3 種模組化擴充,可進一步加強收音、補充光源、以及利用翻轉式螢幕即時觀看正在自拍的畫面。

▲ HERO8 Black 新機以及模組配件介紹。

GoPro MAX

還有另一款雙鏡頭運動攝影機──MAX 同步推出,運用自家 HERO 系列單鏡頭、雙組合,以及內建的 6 個麥克風,捕捉身歷其境的 360 度影像與音訊;透過《GoPro》App,可進一步將所拍攝的 360 度影像轉換成傳統的影片或照片。

Max 還搭載 Max HyperSmooth 影像穩定、Max TimeWarp 移動縮時、Max SuperView 超廣角、PowerPano 超擴全景等功能,可盡情發揮 360 度攝影機的拍攝效果。

▲ MAX 新機介紹。

GoPro 官方公布,HERO8 Black 單機建議售價為 399 美元,其搭配的配件則是媒體模組/79.99 美元、燈光模組/49.99 美元、顯示器模組/79.99 美元,Max 則為 499 美元。至於在台建議售價則為 HERO8 Black/台幣 15,900 元、MAX/台幣 19,600 元。HERO8 Black 與 Max 在美國從即日起展開預購,HERO8 Black 15 日開始出貨,Max 則是從 24 日出貨。

(首圖來源:GoPro