Google 文件新功能,可以即時顯示字數統計

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 10 日 10:11 | 分類 Google , 網路趣聞 follow us in feedly


Google 文件的好用不用多說,但本週起將新增即時字數統計功能,在你打字時,左下角就會顯示目前的字數,不用再進工具列點按囉(歡呼)!

Google 表示,對於許多有最低或最多字數限制的用戶來說,字數統計的功能非常重要,許多用戶都反應,希望能夠在打字時就看到字數統計,大神已經聽到你的心聲了。

本週開始,G Suite 用戶(企業版 Google 文件用戶)將可以啟用這個即時字數統計功能,但台灣用戶預計要等到 9 月 23 日才能啟用這個功能。

▲ 點選工具列的「工具」〉「字數統計」就能夠勾選「在輸入時顯示字數統計」,就能啟用這個功能。

對於文字工作者來說,無疑是一大福音,不過這個功能僅限於 G Suite 企業用戶使用,一般用戶可能還要再等等囉。

關鍵字: , , ,