LG V40 ThinQ 新機展開預購,前後五鏡頭設計、AI 相機 3.0 再升級

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 29 日 12:30 | 分類 3C , Android 手機 follow us in feedly


台灣 LG 電子 28 日宣布最新影音旗艦機 LG V40 ThinQ 在新春前夕正式登台展開預購,獨創的五鏡頭設計,透過標準、Tele 遠距、超廣角 3 個主鏡頭結合 16 倍變焦功能與 2 顆前鏡頭,搭配多樣的攝錄模式,讓用戶能拍出獨樹一格的影像;搭載全新進化的 AI 相機 3.0、Google 智慧鏡頭以及超遠距語音辨識等,為用戶打造不同以往的便利智慧生活;此外,V40 ThinQ 更延續消費者所喜愛的影音功能,具備 6.4 吋 QHD+ 19.5:9 超大螢幕與獨家 BoomBox 喇叭,帶來卓越的娛樂行動生活。

極致大螢幕結合頂級音效技術,打造智慧娛樂生活

V40 ThinQ 搭載 6.4 吋 QHD+ 螢幕,有著 19.5:9 極致大螢幕比例,提供近乎真實色彩的擬真畫質與寬闊的視覺效果。同時承襲 LG 獨家 BoomBox 喇叭以及備受好評的 32 位元 Hi-Fi Quad DAC 與 DTS:X 3D 環繞音效技術,忠實呈現優質音效,讓用戶能盡情沉浸在最優異的影音娛樂中。

此外,V40 ThinQ 以 169g 輕盈重量與簡約的流線型圓滑設計外觀,加上機身背面採用康寧第五代強化玻璃材質,有著舒適的手機握感。其搭載高通(Qualcomm)Snapdragon 845 行動運算平台、6GB 記憶體、128GB 儲存容量,能以 microSD 記憶卡最大擴充至 2TB。此外,擁有 IP68 防水防塵以及 MIL-STD 810G 美國軍規防護認證,讓用戶在各種環境中都能自在地使用 V40 ThinQ。

獨創五鏡頭設計與多種拍照模式,揮灑創意完美拍出驚豔照片

三大鏡頭無瑕還原遠、中、近畫面,呈現多元風情

V40 ThinQ 搭載首創的五鏡頭相機,其中機身背面的 3 顆後置鏡頭分別為具備 1,200 萬像素、f/1.5 光圈的標準鏡頭,達到 2 倍光學變焦的 1,200 萬像素 Tele 遠距鏡頭,以及 1,600 萬像素、高達 107° 的超廣角鏡頭。透過三大主鏡頭,無論遼闊景致或者最細膩的細微畫面,都能清晰地捕捉。

V40 ThinQ 更內建多樣化拍照模式:Triple Shot 三重拍攝是透過三大主鏡頭,將遠、中、近 3 個不同風情與視角的景色剪輯成一部短片,呈現出風情萬變的美景模樣;透過 Story Shot 情境拍攝來自拍,用戶可隨心所欲地更換背景,不論是在法國巴黎鐵塔或日本富士山,不用出國就能享受獨有的異國風情;還有 Cine Shot 動態相片可選擇照片裡指定範圍以動態影像呈現,宛如置身魔法世界,發揮靈感輕鬆製作玩味十足的生動影像。

此外,利用 800 萬與 500 萬像素的雙前置鏡頭也能搭配多種拍照模式,例如全新的肖像模式能夠拍出具有景深效果的專業影像,同時可使用 3D 燈光效果,創作出更加戲劇化的自拍照;還有 AR Emoji 可創造屬於個人的虛擬角色,動態人偶會根據用戶的臉部表情而變化。

嶄新 AI 功能全面提升,聰明打造智慧質感新生活

V40 ThinQ 將 AI 相機功能再次升級,搭載全新升級的 AI 相機 3.0,可自動偵測並分析拍攝主體與場景,除了提供 19 種場景效果以外,更能辨認畫面的人數與物體以開啟超廣角模式,利用 AI 構圖自動建議最佳的構圖比例。還擁有 AI 拍照抗模糊,能自動提高快門速度並降低畫面模糊程度,輕鬆將高速移動中的物體清晰捕捉;透過背光攝影補強技術,能輕鬆捕捉夕陽西下的逆光美景。

此外,內建的 Google 智慧鏡頭(Google Lens)採用 AI 與影像處理分析以進行搜尋,所以用手機鏡頭拍攝建築、地標以圖搜圖或任何想查詢的內容進行資料搜尋,協助用戶以最便捷的方式快速了解各種資訊,快速找到答案。

▲ V40 ThinQ 摩洛哥藍。

▲ V40 ThinQ 鉑金灰。

LG 行動通訊代言人 BTS 防彈少年團為 V40 ThinQ 新機帶來新年鉅獻,讓所有官方歌迷 A.R.M.Y 在即將到來的新春節慶與浪漫情人節,都能感受到歐巴的甜蜜陪伴。V40 ThinQ 在台將推出摩洛哥藍、鉑金灰 2 色,單機建議售價為台幣 24,900 元,將於 1 月 30 日起在全台實體、線上的經銷通路同步開賣,首賣也附贈韓國進口保護殼背蓋,數量有限、送完為止。

(圖片來源:LG)

關鍵字: ,