Wacom Cintiq 16 平價奢華,震撼登場

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 24 日 13:35 | 分類 3C , 周邊 , 市場動態 follow us in feedly


引領全球創作社群的數位板品牌 Wacom,自 1983 年成立至今,從數位繪圖板到繪圖螢幕,提供高品質、高穩定性產品,已是許多年輕創作者進入數位創作的第一個工具。Wacom 甫於今年 CES(美國消費性電子展)上發表一款為年輕創意工作者與學生族群所打造之全新繪圖螢幕──Cintiq 16。Cintiq 16 採用 Wacom Pro Pen 2 領先業界的 8,192 階精細感壓與螢幕體驗,實惠的入手價──新台幣 19,900 元,即可擁有 Wacom 絕不妥協的高品質繪圖螢幕。於 1 月 25 日熱力登台,將成為創作者的「第一台」繪圖螢幕最佳選擇。

Cintiq 16 化想像力為創作力!提供高品質與高穩定度的繪圖體驗

▲ Wacom 甫於今年 CES 上發表一款為年輕創意工作者與學生族群所打造之全新繪圖螢幕──Cintiq 16,將成為創作者的「第一台」繪圖螢幕最佳選擇。

秉持提供最佳繪圖體驗的 Wacom,首次推出平價款繪圖螢幕,Wacom 的創意產品事業部副總裁 Faik Karaoglu 表示:「Wacom 的數位筆和繪圖螢幕產品,對專業創作人士而言已是不可或缺的一環。現在,我們以相同的數位筆技術,為先前追求一流功能但尚無法負擔 Wacom 完整專業系列功能者,建立兼具品質與技術之產品。」「我們認為,這不僅對剛萌芽的創作者而言是完美的解決方案,對於學生、插畫、平面設計、工業設計等各方面的創作者,甚至是想要第二台裝置放在家庭辦公室或工作室中使用的創作專業人士,也絕對是最佳首選。」

Cintiq 16 搭配 Wacom 的 Pro Pen 2 技術,具有領先業界的 8,192 階的感壓與傾斜感應,低啟動壓力,打造無視差的精準度與操控性。以入門級的價格提供專業級的數位筆體驗。

Wacom 著名的電磁感應(EMR)技術讓數位筆無需使用電池或充電,讓創作者能夠舒適不受干擾的創作。此外,Wacom Cintiq 16 搭載 1920 x 1080 的 Full HD 液晶顯示器提供 72 % 的 NTSC 色彩,經防眩光處理的強化玻璃,使用 Pro Pen 2 在 Wacom Cintiq 16 上繪製時的溫暖觸感就像直接在紙張作畫一般,擁有自然、且即時的感官享受。

Wacom Cintiq 16 的設計簡潔且極具吸引力,易於融入工作空間,加上三合一線隱藏在上方的連接方式,減少凌亂線路帶來的紛擾。機背的摺疊支腳可令機身提升至 19 度,也可選購腳架任意調整角度至 68 度,是打造工作環境的完美選擇。

隨著 Cintiq 於 2001 年問世,Wacom 成為首家提供繪圖螢幕的公司。幾乎所有的動畫電影創作、遊戲開發以及工業設計皆離不開 Wacom 產品。使用 Wacom Cintiq 或 Cintiq Pro 的手感,有如使用傳統媒介工具一般。自然且直覺式的操控,加快了創作生產的速度並可快速共同合作。做為插畫、平面設計、照片後製以及版面設計的完美選擇,Cintiq 16 與創作愛好者和新銳專業創作者密不可分。與 PC 及 Mac 皆相容,Cintiq 產品系列可與例如 Adobe、Autodesk、Pixologic、Celsys、Corel 與 The Foundry 等公司所開發的數百種感壓式應用程式搭配使用。

CP 值最高的繪圖螢幕!Wacom Cintiq 16 將成為你的創作最佳夥伴

Wacom Cintiq 16 的建議售價為 19,900 元,台灣地區將於 1 月 25 日上市。Wacom Cintiq 16 可選購腳架、快捷鍵遙控器等週邊,預計 2019 年 3 月上市,相關授權通路資訊可查詢網站,詳細資訊與最新動態可造訪 Wacom Taiwan 官方粉絲團