華為 Mate 20 X 在台上市,台北微風南山爆排隊搶購人潮

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 21 日 13:15 | 分類 3C , Android 手機 follow us in feedly

華為 Mate 20 系列自 2018 年 10 月中旬於英國倫敦發表後獲得各界好評,上市 2 個月全球出貨量即突破 500 萬支。繼 Mate 20、Mate 20 Pro 在台上市後,該系列另一款備受討論的 Mate 20 X 也在日前展開預購,19 日更於北中南 3 家品牌體驗店同步舉行首賣活動。




Mate 20 系列是華為在智慧型手機領域集大成之作,全系列搭載 7 奈米製程麒麟 980 晶片,不僅效能提升,這系列也是首次搭載雙核 NPU,支援更多 AI 應用場景;攝影方面則配置全新徠卡矩陣式三鏡頭,包括 4,000 萬像素彩色主鏡頭、2,000 萬像素超廣角鏡頭以及 800 萬像素望遠鏡頭,一次滿足廣角、變焦、微距、夜拍以及 AI 攝影等各種攝影需求。

Mate 20 X 重點規格

Mate 20 系列當中備受消費者討論的 Mate 20 X,主打 7.2 吋全景大螢幕,螢幕頂端有著水滴形狀的瀏海設計則與 Mate 20 相同。

Mate 20 X 搭載 5000mAh 高密度大電池加上 AI 智慧節電技術,提供更強的續航力,無須擔心手機沒電;並具備最高 22.5W 有線快充與車載快充,短時間內補足手機所需電力。

此外,Mate 20 X 採用石墨烯+液冷散熱(HUAWEI SuperCool)組合的散熱系統,帶來出色的冷卻表現,讓 CPU 與 GPU 能夠保持火力全開狀態,即使玩手機遊戲特效全開也能持久鏖戰。

Mate 20 X 搭載麒麟 980 八核心處理器、6GB 記憶體、128GB 儲存容量,單機建議售價為台幣 22,900 元;並支援 M-Pen 手寫筆,具備 4,096 階的感壓筆觸,即時數位還原用戶的書寫筆跡。

▲ 7.2 吋大小的 Mate 20 X。(Source:科技新報)

▲ Mate 20 X 搭配 M-Pen 手寫筆使用。(Source:科技新報)

Mate 20 X 在台開賣

日前已展開預購的 Mate 20 X 新機,19 日上午 11 點於台北微風南山、台中文心秀泰、高雄夢時代 3 家體驗店同步舉行實體首賣活動,現場排隊購機就有機會獲得 256GB NM(Nano Memory)卡+車載禮包的排隊禮。話題新機加上好康贈禮使得當天吸引許多消費者排隊搶購,似乎不見近期華為受到部分政府單位阻絕使用其產品的影響。

此外,消費者從 1 月 10 日至 2 月 28 日期間於全通路購買 Mate 20 X,上網登錄並經過審查符合資格者,即可獲得加碼禮 M-Pen 手寫筆+訂製專屬皮套乙組。

▲ 台北微風南山華為體驗店的 Mate 20 X 開賣盛況。(Source:華為)

(首圖來源:科技新報)