蘋果計劃推低階電視棒,可能是「平價版」Apple TV

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 22 日 15:00 | 分類 3C , Apple , 周邊 follow us in feedly


最近,蘋果似乎又對 Apple TV 這類裝置產生了興趣。

CNET 透露,蘋果在考慮推出電視棒產品,定位比正統 Apple TV 低一點,功能也會有差距。或你可把它當成「平價版」Apple TV,一款用來對付 Google Chromecast 和亞馬遜 Fire TV Stick 的產品。

相比 Chromecast Fire TV Stick 這種台幣千元左右的產品,定價台幣 4,990~6,590 元的 Apple TV 明顯不是同層級的產品,但蘋果也沒有電視棒這種低價的入門產品。就大眾而言,要用蘋果電視服務的門檻實在太高了,要是只想看看影片,成本也高。

如果蘋果真要擴大範圍推廣自家電視服務和 Apple TV 平台,推出價格、規格更入門的電視裝置會是最有效的手段。

對此,CNET 也持相同意見。

CNET 提到,蘋果 Apple TV 還是穩穩站在高階產品領域,儘管現在擁有這類串流媒體播放器的家庭不斷增加,比過去五年翻了 2 倍,但一直身處高位的 Apple TV 還是未能跟上熱潮,正如 CNET 所說,沒有迎來爆發性的增長。

所以,蘋果如果真要推出更親民的電視產品也是積極的訊號,至少對他們推廣電視平台來說是的。

當然,蘋果跟 Google 和亞馬遜還是有差別,要把新的電視棒壓到跟 ChromecastFire TV Stick 一樣售價似乎也不太現實。但能便宜一點的話,相信買的人還是會比現在多。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:蘋果)