蘋果發表會沒說的事,盤點 5 大遺珠之憾

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 05 日 9:20 | 分類 app , Apple , Apple Watch follow us in feedly

蘋果 10 月底發表會推出新款 Mac 和 iPad Pro,有國外科技網站盤點讓果粉希望落空,包括 iPad mini 5、AirPower 等 5 大遺珠之憾,推估將會在明年發表會才看到。



蘋果公司 10 月底的發表會推出新款 Mac 系列電腦,包括入門級 MacBook Air 筆電和 Mac Mini 迷你桌上型電腦,也一如預期推出新款 iPad Pro 平板電腦。但還有一些果粉引頸期盼的事,最終沒有在發表會宣布,國外科技網站 9to5mac 盤點 5 大遺珠之憾。

第一, iPad mini 5

天風國際證券分析師郭明錤曾出具報告認為,蘋果正在開發一款新 iPad mini,雖然郭明錤表示該產品來不及迎接 10 月發表會,但許多 iPad mini 粉絲仍希望盡快看到正式宣布。

蘋果只在活動提到 iPad mini 4 是 iPad 陣容的重要成員,但新 iPad mini 5 仍不見蹤影,持續以 399 美元的正常價格銷售舊款 iPad mini 4。目前的跡象顯示 iPad mini 5 有可能在 2019 年初亮相。

第二,AirPower 和無線充電 AirPods

蘋果 2017 年發表 iPhone X 前,預先宣布 AirPower 無線充電墊將於 2018 年發表。但隨著 9 月 iPhone XS 亮相、10 月發表會落幕,蘋果並沒有提及 AirPower,無線充電 AirPods 也未被引用,市場期待在 2019 年看到 AirPower,但該計畫被蘋果廢棄的可能性越來越大。

第三,iMac 更新

消息曾指出,今年秋季 iMac 將獲得「顯著性能升級」,除了傳聞 iMac 的顯示器升級,新處理器似乎也有可能。iMac 在 2017 年 6 月的 WWDC 更新,意味著自上次更新以來已近一年半,市場認為,iMac 可能會是蘋果 2019 春季的產品。

第四,Apple Watch 心電圖(ECG)功能

蘋果推出 Apple Watch Series 4 時,展示心電圖(ECG)應用程式,允許用戶將手指放在(digital crown)數位錶冠上,並查看心臟活動的心電圖功能。

許多人推測 10 月活動同天推送的 watchOS 5.1 會包含 ECG App,但結果卻不如預期;不過,在蘋果公司第 4 季財報電話會議,執行長庫克仍然承諾心電圖功能將在今年底前推出。

第五,12 吋 MacBook 更新

與 iMac 相似,12 吋 MacBook 也成為今年 10 月更新產品的候選者。該設備最後更新於 2017 年 WWDC。但新推出的 MacBook Air 在很多方面與 12 吋 MacBook 相當,價格便宜 100 美元,配備 Touch ID,第 8 代 Intel 處理器、T2 安全晶片等。

(作者:江明晏;首圖來源:蘋果