iPhone 明年新 3 款,傳 5 大設計浮出檯面

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 21 日 13:00 | 分類 3C , Apple , iPhone follow us in feedly


蘋果新款 iPhone 開賣不久,明年 iPhone 5 大功能設計趨勢開始浮出檯面。整體觀察,明年新 3 款 iPhone 可能採用台積電獨家代工 A13 晶片,也可能推出 3 鏡頭設計。

iPhone XS 與 XS Max 在 9 月首發後,本週 iPhone XR 也將接力開賣,不過市場已經開始將眼光放在明年的新款 iPhone 。

國外科技網站 Appleinsider 日前引述南韓媒體網站 ET NEWS 報導,蘋果已經規劃明年新款 iPhone 的作業。

整體來看,明年 iPhone 有 5 大功能設計輪廓開始浮現。

在機型部分,國外科技網站 MacRumors 引述天風國際證券分析師郭明錤報告預期,明年下半年蘋果仍將推出 3 款新 iPhone 系列,其中包括 6.5 吋有機發光二極體(OLED)版、5.8 吋 OLED 版、以及 6.1 吋 LCD 版等 3 款。

郭明錤先前並預期,明年下半年 LCD 新版 iPhone 出貨比重會比 OLED 機型要高。

南韓媒體網站 ET NEWS 日前報導,若蘋果明年推出超過 3 款機種,多出來的款式機種有可能另外採用 LCD 面板。

在處理器部分,外媒引述分析師報告預期,明年和 2020 年,蘋果 iPhone 仍將採用由台積電獨家代工的 A13 晶片和 A14 晶片。

在光學鏡頭設計,韓國媒體網站 The Korea Herald 先前引述 KB 投資證券(KB Securities)分析師投資筆記報導,蘋果下世代 iPhone 可能會搭配 3 顆光學鏡頭,可讓使用者在任何角度,拍攝更清晰生動的影像,也可進一步強化擴增實境(AR)應用。

市場也傳出,明年的 iPhone 新品可能不會採用背後鏡頭飛時測距(ToF)設計,而改採之前 iPhone 系列的雙鏡頭設計。

此外分析師也預期,無論明年下半年新 iPhone 後置採用 3 鏡頭還是 ToF 功能,都會增加光學模組用量。

在防水功能部分,國外科技網站 9to5Mac 和 MacRumors 引述分析師預期,明年新款 iPhone 的防水功能,仍維持在 IP68 等級。

這代表明年新 iPhone 的防水等級,將與今年 9 月甫推出的 iPhone XS 和 iPhone XS Max 相當,也就是在最深 2 公尺水中最長可達 30 分鐘可抗水。

在其他設計部分,國外科技網站 MacRumors 和 Appleinsider 先前引述巴克萊分析師柯蒂斯(Blayne Curtis)投資筆預期,明年 iPhone 可能不會採用 3D Touch 觸控感測功能。

(作者:鍾榮峰;首圖來源:科技新報)