Dyson 又在頭髮上搞創新,AirWrap 捲髮器吹入、定型快速搞定

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 14 日 0:00 | 分類 3C , 周邊 follow us in feedly

Dyson 要來重新定義電捲棒了。10 10 日,Dyson 在紐約發表了名為 AirWrap 的美髮產品,是一款新型風捲棒。



傳統的電捲棒,需加熱到超過 200 攝氏度高溫將頭髮定型,會對頭髮產生傷害。而 AirWrap 捲髮時,是透過升溫氣流,讓頭髮纏繞在髮筒上定型。

從紅外線熱圖看來,使用中的 AirWrap 溫度並不會太高,據稱不會超過華氏 302 度,也就是攝氏 150 度左右,使用時還需讓頭髮保持一定水分。

Dyson 風捲棒利用康達效應(Coanda Effect),機身有 6 個出風口,根據康達效應,高速高壓噴出的氣體,會隨著捲棒的表面流動,因此也會將頭髮繞在捲棒上。這個設計,還可以避免以往捲髮時頭髮纏成一團解不開的問題。

新產品使用 Dyson V9 數位馬達,據稱可做到每秒 40 次測溫。風力、溫度也可根據髮質和習慣調節。

AirWrap 完整包共有 7 個配件,包括 1 個類似無扇葉風扇的風嘴、3 個捲髮配件、2 個直髮配件、1 個圓形髮梳。

3 個捲髮配件,有直徑 1.2 英吋和 1.6 英吋,可捲出不同大小的波浪。不同大小還有逆時針和順時針版,這樣一來,自己捲左右兩邊的頭髮也毫無壓力。

7 個配件的套裝售價 549.99 美元,當然,如果你用不了這麼多配件,還有只有 5 個配件套裝,價格 499.99 美元,台灣預計 11 月 1 日上市,售價未定。

各位男性同胞,再也不用煩惱下次過節送什麼給女朋友當禮物了!

(本文由 愛范兒 授權轉載;圖片來源:Dyson