iPad Pro 最新爆料:採用 Face ID 但不會有瀏海,換成 USB-C 連接埠

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 10 日 16:04 | 分類 3C , Apple , iPad follow us in feedly

據傳蘋果會在 10 月發表 2018 最新款 iPad Pro,現在這款即將亮相的 iPad Pro 有更多的細節被爆料出來,包含支援 Face ID 但不會有瀏海造型,全螢幕設計,取消 HOME 鍵,整體設置追上最新發表的 iPhone XS 系列手機,也成為第一款具有 Face ID 的蘋果平板裝置。




外型:

美國科技媒體《9TO5Mac》爆料新款 iPad Pro 裝置和功能等各項細節,外型上,新款 iPad Pro 會有兩種尺寸,採用全螢幕設計,沒有 HOME 鍵,儘管支援 Face ID 但不會有惱人的「瀏海」(NOTCH)設計,僅會有窄邊框以容納 Face ID 所需的 TrueDepth 鏡頭。

Face ID

為了支援 Face ID,新款 iPad Pro 採用跟 iPhone XS 系列手機同樣的影像訊號處理器,但它更進階一步,可以實現直向和橫向的臉部辨識,但倒著時無法。目前不確定這是靠硬體的設計或軟體的設計達成。

USB-C連接埠

另一個重要的突破是,新款 iPad Pro 放棄 Lightening 連接埠改採 USB-C 連接埠,使它能夠輸出 4K HDR 的影像到外接螢幕上。同時也會有一個調整外接螢幕解析度、亮度用的全新設定應用程式。

Apple Pencil

在配件上,隨著新款 iPad Pro也有新的 Apple Pencil 推出,能透過像 AirPod 耳機的方式與新款 iPad Pro 配對,而不再需要把 Apple Pencil 的連接埠接上 Lightening 連接埠,但這項改變也可能使現有的 Apple Pencil 無法使用在新款 iPad Pro 上。此外新款 iPad Pro 背後也設計有磁吸式配件連接器,讓使用者更好放置 Smart Keyboard 等配件。

(首圖來源:Apple

關鍵字: , ,