Made by Google 三款新品紐約發表,台灣列入 Pixel 3 手機首發名單

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 10 日 4:00 | 分類 3C , Android 手機 , Google follow us in feedly

Google 9 日於紐約舉行年度 Made by Google 發表會,正式公開 Google Home Hub、Google Pixel Slate 以及 Pixel 3、Pixel 3 XL;台灣列入 Pixel 3 的首發名單當中,建議售價為台幣 27,700 元起。




Google Home Hub

Google Home 家族迎來新成員──Google Home Hub,定位類似 Amazon Echo Show 及才剛發表的 Facebook Portal,搭載 7 吋觸控螢幕以及智慧音響,並整合 Google 旗下服務包括搜尋、相簿、日曆、地圖以及 YouTube,透過 Google Assistant 產生語音互動。

Google Home Hub 沒有前置鏡頭,用戶可將這款裝置安心地放置在家中任何位置;螢幕上方則有兩個遠場麥克風以及全新 Ambient EQ 光線感應器,能自動調整螢幕亮度以符合室內環境,夜間睡眠也會自動變暗。Google Home Hub 已整合超過 1,000 個知名品牌、10,000 種連網產品,利用內建的 Home View 功能將能控制家中的燈光控制、溫度感測、媒體播放等連網裝置。

Google Home Hub 可辨識家中成員的聲音,當一大早與它語音互動時,主動提供與用戶有關的天氣預報、通勤路況、行程提醒等影音資訊。這款裝置也如同相框般,內建的 Live Albums 功能利用機器學習技術,顯示 Google 相簿中最棒的照片來輪播。當放置在廚房時,便於用戶瀏覽食譜網站或 Tasty 的 YouTube 教學影片。

Google Home Hub 有 4 種顏色可供選擇,建議售價為 149 美元(折合台幣 4,653 元),即日起在美國展開預購,同時可取得 6 個月的 YouTube 付費會員資格。

Google Pixel Slate

傳聞所言發表了適合工作與娛樂多用途的 Google Pixel Slate,強調觸控優先的使用者介面,並優化 Android 應用程式以及強大的桌面功能。

Google Pixel Slate 搭載全新 Molecular Display,293ppi 的螢幕解析度相當於 600 萬像素,可顯示最清晰的照片;前後均有 800 萬像素鏡頭,螢幕兩側還有雙喇叭,電池續航力則長達 12 小時。內建的 Titan 安全晶片讓用戶在 Google Pixel Slate 的訊息、密碼以及作業系統受到保護。此外,Google Pixel Slate 能搭配可拆卸背光鍵盤 Pixel Slate Keyboard 以及去年就推出的 Pixelbook Pen 一同使用。

Google Pixel Slate 採用 Chrome OS 系統,也能從 Google Play 下載 Android 應用程式;別忘了內建的語音助理 Google Assistant,可聲控啟動各種 Google 服務。

Google Pixel Slate、Pixel Slate Keyboard、Pixelbook Pen 的建議售價分別為 599 美元(折合台幣 18,707 元)、199 美元、99 美元,年底前在美國、加拿大、英國 3 國上市。

Google Pixel 3 / Pixel 3 XL

接著來到重頭戲──5.5 吋螢幕的 Pixel 3 與 6.3 吋螢幕的 Pixel 3 XL,它符合發表會強調的「AI+Software+Hardware」,不僅深入整合 Google Assistant 與其他 Google 服務,更在拍照添加許多特色功能:

  • Top Shot:這項功能利用 AI 幫助用戶捕獲完美的照片,當拍攝動態影像會以 HDR+ 拍攝多張照片,從中再挑選出最好的。
  • Super Res Zoom:放大拉近拍攝畫面時,圖像看起來具有顆粒感,而傳統用於天文學或科學成像的 Super Res Zoom 技術這次導入到新手機上,變焦仍能產生清晰細節。
  • Night Sight:這項功能強化了夜拍模式,在陰暗環境中也能拍出很自然的照片,夜拍效果更聲稱贏過蘋果 iPhone XS。
  • Group Selfie:自拍時可提供 184% 的照片空間,再多人也不怕拍不下。
  • Photobooth:利用 AI 識別用戶的微笑或有趣表情來啟動自拍。
  • Playground:Google 先後將與漫威工作室(Marvel Studios)、歌手兼演員 Childish Gambino(本名 Donald Glover)合作,在鏡頭中套用 AR 特效。

Pixel 3 系列也利用 AI 幫助用戶阻擋垃圾來電,試想在與另一伴約會或進行重要會議時突然有陌生來電,用戶可按下螢幕上的「Screen call」功能詢問是誰打來的、又有什麼事,進一步可看到來電者的回覆,以便決定是否要接聽這通電話;接下來再透過點選快速回覆、或將來電標記為垃圾來電並封鎖號碼,Screen call 將優先開放給美國 Pixel 用戶使用。此外,美國 Pixel 用戶也將搶先獲得以 Google Duplex 技術為基礎的實驗性智慧助理功能,例如致電餐廳預訂用餐;計畫於年底前向紐約、亞特蘭大、鳳凰城、舊金山灣區推出,未來將陸續推廣到美國其他城市。

這次 Google 還一併發表 Qi 無線充電座 Google Pixel Stand,當進行充電時,用戶的 Pixel 3 將變身成類似 Google Home Hub 的裝置,可播放音樂或控制家中連網裝置。

台灣列入 Pixel 3 首發名單

最重要的是,台灣列入 Pixel 3 的首發名單,我們終能買得到 Google 打造的 Pixel 手機。台灣 Google 將在下週 10 月 16 日公布 Pixel 3 的上市相關資訊,目前已先公開的建議售價為:

  • Pixel 3 64GB/27,700 元。
  • Pixel 3 128GB/30,700 元。
  • Pixel 3 XL 64GB/31,100 元。
  • Pixel 3 XL 128GB/34,100 元。

後續也請持續鎖定《科技新報》的完整報導與動手試玩。

(圖片來源:Google Blog